Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Голландский яблочный
пирог Перетрите муку и пекарский порошок с маслом (маргарином) до
консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки, 1 ч. ложку лимонного сока и
замесите мягкое тесто. Раскатайте две трети теста и выложите им смазанную
жиром форму диаметром Яблоки, курагу и изюм залейте водой, проварите 5 минут на слабом огне и отцедите. Сложите фрукты в форму и посыпьте смесью корицы с миндалем. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог тестяной «крышкой». Смоченные водой края пирога слепите, а верх смажьте белком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока пирог не зарумянится и не станет плотным. Норвежский простой
кекс Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Постепенно
добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции. Положите муку,
пекарский порошок, соль и миндальную эссенцию и мешайте, пока масса не станет
однородной. Выложите приготовленную смесь в сухую форму диаметром Норвежский
кекс-башенка Смешайте в кастрюле миндаль с сахарной подрой, добавьте 1
белок и смесь слегка подогрейте на слабом огне. Снимите с огня и соедините со
смесью остальные белки. Выложите массу в кондитерский мешок с рифленой насадкой
диаметром Смешайте компоненты глазури и украсьте кекс узором «зигзаг», используя тонкую насадку. Португальские
кокосовые пирожные 4 яйца, белки отделены
от желтков, Разотрите желтки с сахарным песком. Всыпьте сначала кокосовую
стружку, затем муку. Добавьте розовую воду и пряности. Взбейте в крепкую пену
белки и соедините со смесью. Вылейте тесто в смазанную жиром квадратную форму
25 х Скандинавский кекс 2 яйца, Масса для отделки: Взбейте в пышную массу яйца с сахарной пудрой. Добавьте
масло (маргарин) и апельсиновую цедру, а потом муку с пекарским порошком.
Соедините со смесью сливки. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную
бумагой форму диаметром Мешая, доведите до кипения все ингредиенты отделочной массы и залейте ей кекс. Повысьте температуру до 200 °С. Выпекайте кекс еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирог «Ленточки» Смешайте с мукой масло, яйца, соль и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто тонко и разрежьте на узкие полоски (ленточки). Перемешайте
миндаль, сахар и лимонную цедру. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму
диаметром Пирог «Баскский» Для начинки: Сначала приготовьте начинку. Взбейте половину порции крахмала и желтки с небольшим количеством молока. Вскипятите оставшееся молоко с сахарной пудрой и ванилью, затем медленно добавьте, энергично взбивая, сахарно-яичную смесь. Доведите массу до кипения и варите 3 минуты. Смесь перелейте в миску, посыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка, и оставьте остывать. Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Постепенно
добавьте яйца и ванильную эссенцию, чередуя с мукой, пекарским порошком и
солью, затем всыпьте остальную муку. Поместите смесь в кондитерский мешок с
простой насадкой диаметром Южно-африканские
пирожные «Герцог» Для начинки: 2 ст. ложки
абрикосового джема, белок крупного яйца, 100 г сахарного песка, Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Перетрите с мучной смесью масло (маргарин), чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте желток и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто раскатайте, вырежьте из него кружки и выложите ими формочки для выпечки булочек. В центре каждой формочки положите по ложке джема. Приготовьте начинку. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте сахар и снова взбейте до густоты. Соедините с белковой смесью кокосовую стружку. Разложите начинку по формочкам, чтобы она закрыла джем. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. Выдержите пирожные в формах 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью. |
|