Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $



Паштет из творога и лука.
Во взбитое масло постепенно добавлять протертый творог, мелко нарезанный лук. молотый перец, соль и в случае надобности молоко, для получения нежной однородной массы.

Крем с зеленым луком.
масло взбить и постепенно ввести протертый через сито творог, измельченный зеленый лук, и сметану. Тщательно перемешать.

Сырный крем.
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку (слегка поджарить), разбавить ее молоком, при постоянном взбивании венчиком проварить, а затем остудить. В миске растереть масло, соединить с пассеровкой, плавленным сыром, ветчиной, украсить консервированными огурцами.

Овощной паштет со взбитой сметаной.
Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитую сметану, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и добавить очищенные и нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры.

Творожный паштет с хреном.
Яблоко припустить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить протертые желтки, творог, заправить солью, перцем, перемешать с тертым хреном.

Творожный паштет со свежими овощами.
Творог взбить, смешать с майонезом, добавить очищенные и натертые морковь, редис, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Паштет посолить, заправить перцем лимонным соком и хорошенько перемешать.

Морковный паштет.
Протертый творог взбить с кефиром, добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, протертую морковь, соль и все хорошенько перемешать.

Паштет из сардин и сыра.
Растертый сыр смешать с консервами, добавить мелко нарезанный лук, заправить лимонным соком и посолить.

Творожный паштет с ветчиной.
Сливочное масло размешать в миске, постепенно добавить протертый через сито творог мелко нарезанную ветчину. соль. По желанию можно добавить молоко, для придания нужной консистенции паштету.

Копченый паштет.
Плавленый колбасный сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать сливочное масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании - молоко. Массу взбить.

Паштет из брынзы с чесноком и орехами.
2 стакана брынзы, 2 головки чеснока, 200 г. сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Чеснок почистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Подавать охлажденном виде. 

Паштет из фасоли с дрожжами.

На 1 стакан фасоли — 2 головки репчатого лука, 300 г свежих грибов, 25 г свежих дрожжей, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанные лук и грибы слегка поджарить, соединить, ввести в них измельченные дрожжи и продол­жать жарить до удаления влаги. В готовую смесь доба­вить мелко рубленный чеснок, сваренную и протертую фасоль, сметану и половину указанной нормы тертого сыра. Посолить и посыпать перцем. Массу хорошо взбить, придать ей желаемую геометрическую форму, посыпать тертым сыром и охладить. Паштет можно запечь. В этом случае добавить в массу сырое яйцо.


Паштет из творога.

250 г свежего домашнего творога, небольшой пучок зелени укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, 30 г мелко смолотых семян кори­андра, 3 зубчика чеснока, соль.

Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена ко­риандра, толченый с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. После этого добавить в паштет мелко изрубленный укроп и посолить по вкусу. Еще раз взбить.

Сформовать из мягкого паштета нетолстые продолгова­тые колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу и вынести на холод. Паштет подавать лучше на темной тарелке порезанным на кружочки.

 

Паштет из брынзы.

300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 не­больших зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Брынзу порезать на кусочки, залить на 5—10 мин кру­тым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом, щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать хо­рошенько стечь воде и соединить с маслом, взбить миксе­ром или тщательным образом вымесить.


Паштет из творога и петрушки.

300 г творога, 2 пучка зелени петрушки, 40 мл растительного масла, 60 г ядер грецких оре­хов. чеснок, соль.

Петрушку мелко нарезать, чеснок растереть в кашицу, мелко истолочь орехи, все это смешать с творогом, расти­тельным маслом и солью по вкусу. Массу выложить в та­релку, загладить и украсить кружками редиса и огурцов.

Подавать в качестве салата, гарнира к омлету, шнице­лю, котлетам и другим блюдам. Можно использовать и для приготовления бутербродов. До подачи на стол паш­тет держать в холодном месте.

 

 

Ореховый паштет с творогом.

200 г очищенных орехов (грецких или лес­ных), 100 г свежего домашнего творога, сме­тана, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

Истолочь обжаренные в духовке орехи. В сметану заме­сить творог, добавить ореховую массу и пряности, взбить и вынести на холод.




Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей