Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Паштет из творога и лука. Во взбитое масло постепенно добавлять протертый творог, мелко нарезанный лук. молотый перец, соль и в случае надобности молоко, для получения нежной однородной массы. Крем с зеленым луком. масло взбить и постепенно ввести протертый через сито творог, измельченный зеленый лук, и сметану. Тщательно перемешать. Сырный крем. Из масла и муки приготовить светлую пассеровку (слегка поджарить), разбавить ее молоком, при постоянном взбивании венчиком проварить, а затем остудить. В миске растереть масло, соединить с пассеровкой, плавленным сыром, ветчиной, украсить консервированными огурцами. Овощной паштет со взбитой сметаной. Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитую сметану, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и добавить очищенные и нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры. Творожный паштет с хреном. Яблоко припустить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить протертые желтки, творог, заправить солью, перцем, перемешать с тертым хреном. Творожный паштет со свежими овощами. Творог взбить, смешать с майонезом, добавить очищенные и натертые морковь, редис, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Паштет посолить, заправить перцем лимонным соком и хорошенько перемешать. Морковный паштет. Протертый творог взбить с кефиром, добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, протертую морковь, соль и все хорошенько перемешать. Паштет из сардин и сыра. Растертый сыр смешать с консервами, добавить мелко нарезанный лук, заправить лимонным соком и посолить. Творожный паштет с ветчиной. Сливочное масло размешать в миске, постепенно добавить протертый через сито творог мелко нарезанную ветчину. соль. По желанию можно добавить молоко, для придания нужной консистенции паштету. Копченый паштет. Плавленый колбасный сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать сливочное масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании - молоко. Массу взбить. Паштет из брынзы с чесноком и орехами. 2 стакана брынзы, 2 головки чеснока, 200 г. сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов. Чеснок почистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Подавать охлажденном виде. Паштет из фасоли с дрожжами. На 1 стакан фасоли — 2 головки репчатого лука, Мелко нарезанные лук и грибы слегка поджарить, соединить, ввести в них измельченные дрожжи и продолжать жарить до удаления влаги. В готовую смесь добавить мелко рубленный чеснок, сваренную и протертую фасоль, сметану и половину указанной нормы тертого сыра. Посолить и посыпать перцем. Массу хорошо взбить, придать ей желаемую геометрическую форму, посыпать тертым сыром и охладить. Паштет можно запечь. В этом случае добавить в массу сырое яйцо. 250 г свежего домашнего творога, небольшой пучок зелени
укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченый с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. После этого добавить в паштет мелко изрубленный укроп и посолить по вкусу. Еще раз взбить. Сформовать из мягкого паштета нетолстые продолговатые колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу и вынести на холод. Паштет подавать лучше на темной тарелке порезанным на кружочки. Брынзу порезать на кусочки, залить на 5—10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом, щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать хорошенько стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательным образом вымесить. Паштет из творога и
петрушки. Петрушку мелко нарезать, чеснок растереть в кашицу, мелко истолочь орехи, все это смешать с творогом, растительным маслом и солью по вкусу. Массу выложить в тарелку, загладить и украсить кружками редиса и огурцов. Подавать в качестве салата, гарнира к омлету, шницелю, котлетам и другим блюдам. Можно использовать и для приготовления бутербродов. До подачи на стол паштет держать в холодном месте. Ореховый паштет с
творогом. 200 г очищенных орехов (грецких или лесных), 100 г свежего домашнего творога, сметана, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Истолочь обжаренные в духовке орехи. В сметану замесить творог, добавить ореховую массу и пряности, взбить и вынести на холод. |
|