Итальянский
миндальный кекс
1 яйцо, 150 мл молока, 1/2 ч. ложки миндальной эссенции, 45 мг
растопленного сливочного масла,
Вбейте яйцо и, не переставая взбивать, постепенно добавьте
молоко, миндальную эссенцию и растопленное масло. Всыпьте муку, сахар,
пекарский порошок с солью и мешайте, пока тесто не станет однородным. Выложите
тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Миндально-кофейный
торт
8 яиц, белки отделены от желтков,
Разотрите до густоты желтки с сахарной пудрой. Добавьте кофе,
молотый миндаль, манную крупу и хорошо взбейте. Положите муку. Белки взбейте в
устойчивую пену и соедините с тестом. Выложите тесто в смазанную жиром форму
диаметром
Кекс миндально-медовый
225г тертой моркови,
Смешайте морковь с орехами. Яйца взбейте с медом, маслом и
молоком и соедините с морковной смесью. Добавьте смесь муки с солью, содой и
корицей. Смесь перемешайте и выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой
квадратную форму 20 х
Кекс миндально-лимонный
Для сиропа:
Посыпьте миндальными хлопьями дно смазанной жиром и
застеленной бумагой формы. Разотрите масло с коричневым сахаром. Вбейте по
одному яйца, затем положите муку, пекарский порошок и лимонную цедру. Выложите
тесто в подготовленную форму диаметром
Сахарную пудру залейте лимонным соком и нагревайте, помешивая, пока пудра не растворится. Испеченный кекс подержите в форме 2 минуты, затем выложите на сетку обратной стороной вверх. Полейте кекс приготовленным сиропом и оставьте остывать.
Кекс
миндально-апельсиновый
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Добавьте, взбивая, желтки, затем положите в смесь муку, пекарский порошок,
молотый миндаль и апельсиновую цедру. Взбейте в крепкую пену белки и соедините
с тестом металлической ложкой. Тесто выложите в форму диаметром
Кекс «Миндальный»
100 г размягченного масла (маргарина),
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Постепенно добавьте яйца, затем положите молотый миндаль, муку и миндальную
эссенцию. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром
Шведский кекс из
белково-миндального теста
100 г молотых ядер миндаля,
Смешайте миндаль, сахар и пекарский порошок. Добавьте
взбитые белки и перемешайте тесто, чтобы получилась густая однородная масса.
Выложите тесто в смазанную жиром и застланную бумагой форму диаметром