Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Токана из утки или
гуся (румынское блюдо). Утка и гусь — Обработанную и вымытую птицу разрезать на порционные куски,
посолить и обжарить в жире. В этой же посуде, переложив мясо в кастрюлю,
спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный перец, томатную пасту,
развести теплой водой ( Остропел из утки
(румынское блюдо). Утка — Выпотрошить утку, разрубить на части, посолить, потушить в собственном жиру. Прибавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку, размешать, пока мука не начнет, розоветь, разбавить небольшим количеством воды. Прибавить 1 ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и посолить. Незадолго до конца тушения влить уксус и дать соусу закипеть. Пёркёлт из утки. Пёркёлт — блюдо венгерской кухни, похожее на рагу. Готовится из мяса с
большим или меньшим количеством костей или из гусиной печени. Утка—1 кг, жир — 0,5
ст. ложки, лук репчатый— 2 шт., паприка (молотый красный перец) — 10 г, соль,
чеснок—1 долька, зеленый перец — 3 шт., помидоры свежие — 1. шт. Обработанную утку нарезать кубиками по 40— Пёркёлт из гуся и пёркёлт
из гусиной печени. Готовится так же, как из утки. |
|