Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Печеный творожный
кекс «Шоколадный» 100 г толченого
имбирного печенья, 1 ст. ложка сахара, Для начинки: Чтобы приготовить основу, смешайте печенье и сахар с
растопленным маслом и уложите полученную массу в смазанную жиром форму со
съемным дном диаметром Творожный кекс
шоколадно-ореховый 100 г толченого
диетического печенья, 100 г сахарного песка, Для начинки: Приготовьте основу из смеси толченого печенья, 100 г сахарного
песка и растопленного масла. Уложите эту массу в смазанную жиром форму со
съемным дном диаметром Творожный кекс
по-немецки Для начинки: Сначала приготовьте основу. Перетрите масло (маргарин) с
мукой и пекарским порошком, всыпьте сахар и сделайте в смеси углубление. Влейте
туда смешанный с молоком желток и замесите достаточно мягкое тесто. Уложите подготовленную
основу в квадратную форму 23 х Чтобы приготовить начинку, положите в отжатый домашний сыр сахар, растопленное масло, сливки и ванильную эссенцию. Добавьте яйца. Изюм обваляйте в крахмале с солью и соедините со смесью. Распределите начинку по основе. Выпекайте кекс 10 минут в разогретой до 230 °С духовке. После этого уменьшите температуру до 190 °С и продолжайте выпечку еще 1 час, пока кекс не станет плотным. Дайте кексу остыть в форме, затем охладите. Творожный кекс с
ирландским сливочным ликером Для начинки: Для крема: 250 мл сметаны, 5 ст.
ложки ирландского сливочного ликера, Чтобы приготовить основу, смешайте толченое печенье, миндаль
и сахар с растопленным маслом (маргарином) и выложите этой массой дно и стенки
разъемной формы диаметром Приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с сахарным песком в однородную массу. Влейте ванильную эссенцию и ликер. Постепенно добавьте яйца. Уложите начинку в подготовленную форму с основой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Взбейте до загустения сметану с ликером и сахарным песком. Равномерно распределите по верху кекса сметанный крем. Поставьте кекс в духовой шкаф на 5 минут. Кекс остудите, затем охладите. Американский
творожный кекс с лимонами и орехами. 225г толченого
диетического печенья, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой
корицы, Для начинки: яйца, белки отделены
от желтков, 100 г мелкого сахарного песка, Перетрите печенье, сахар и корицу с маслом (маргарином).
Полученной массой выложите дно и стенки формы со съемным дном диаметром Приготовьте начинку. Разотрите до густоты желтки с сахарным песком. Добавьте сыр, лимонную цедру и сок. Соедините со смесью сначала густо взбитые сливки, а потом взбитые в крепкую пену белки. Выложите начинку на основу. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 45 минут. Посыпьте кекс орехами. Выпекайте еще 20 минут. Выключите нагрев и оставьте кекс остывать в духовке. Перед подачей охладите. Творожный кекс
апельсиновый 100 г толченых вафель,
1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка белка. Для начинки: Чтобы подготовить основу, смешайте вафли с корицей и
добавьте в смесь взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в форму со
съемным дном диаметром Соедините в однородную массу оба вида сыра, сахар, муку, апельсиновую цедру, сок и ванильную эссенцию. Выложите начинку на основу. Выпекайте 35 минут при заданной температуре, пока кекс не станет плотным. Остывший кекс охладите. Когда кекс застынет, украсьте его дольками апельсина и ломтиками клубники. Творожный кекс с
сыром «рикотта» 2 ст. ложки сахарного
песка, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 100 г пшеничной муки, несколько
капель ванильной эссенции, 1 желток, Для начинки: Смешайте сахар и лимонную цедру с мукой, добавьте ванильную
эссенцию, желток, масло (маргарин) и мешайте до образования однородной массы.
Половину теста уложите в смазанную жиром разъемную форму диаме- т ром Приготовьте начинку. Взбейте в однородную массу сыр «рикотта». Добавьте в сыр сахарный песок, сливки, пшеничную муку, ванильную эссенцию и желтки, затем соедините со смесью взбитые в крепкую пену белки. Покройте начинкой испеченную основу. Выпекайте кекс 1 час при заданной температуре. Остывший кекс охладите и украсьте фруктами. Творожный кекс с
запеченным сметанным кремом Для начинки: Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком.
Добавьте понемногу яйцо, затем муку. Замесите тесто, раскатайте и выложите им
смазанную жиром форму диаметром Легкий печеный
творожный кекс с изюмом Для начинки: Масло (маргарин) смешайте с геркулесом и изюмом. Полученную
смесь уложите в смазанную жиром форму диаметром Легкий творожный
печеный кекс с ванилью Смешайте с печеньем Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сор с домашним, затем добавьте оставшийся сахар, молоко, муку, ванильную эссенцию и соль. Соедините со смесью взбитые в устойчивую пену остальные белки. Выложите начинку в форму, покрытую смесью из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час, пока кекс не пропечется в середине. Оставьте кекс остывать в форме на 30 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью. Перед подачей охладите. Печеный творожный
кекс с белым шоколадом 1 ч. ложка ванильной
эссенции. Смешанное с маслом (маргарином) печенье уложите плотно в
форму со съемным дном диаметром Творожный кекс с
белым шоколадом и фундуком Тертые или толченые вафли смешайте с половиной орехов,
сахарного песка и корицей. Отложите 3 ст. ложки этой смеси для посыпки.
Растопите 6 ст. ложек масла (маргарина) и соедините с остальной вафельной
смесью. Покройте этой массой дно и стенки смазанной жиром формы со съемным дном
диаметром Шоколад, растопленный над кипящей на слабом огне водой, немного остудите. Взбейте в пышную массу сыр, постепенно положите в него яйца и желток, затем добавьте в смесь оставшееся масло и растопленный шоколад. В последнюю очередь положите ванильную эссенцию, остальные орехи и массу взбейте, чтобы она стала однородной. Выложите начинку на основание из крошки. Выпекайте 1'/4 часа в разогретой до 150 °С духовке. Посыпьте кекс оставленной вафельноореховой смесью и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Дайте кексу остыть, а затем охладите. Творожный кекс с
белым шоколадом и вафлями Тертые или толченые вафли смешайте с сахаром и корицей.
Оставьте на посыпку 3 ст. ложки этой смеси. Растопите 6 ст. ложек масла
(маргарина) и соедините с остальной вафельной смесью. Полученной массой
выложите дно и стенки смазанной жиром формы со съемным дном диаметром Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне, и слегка остудите. Взбейте в пышную массу сыр. Постепенно добавьте яйца с желтком, затем положите оставшееся масло и растопленный шоколад. Влейте ванильную эссенцию и всю массу хорошо размешайте. Уложите начинку на вафельную основу. Выпекайте кекс в разогретой до 150 °С духовке 1/4 часа. Посыпьте кекс оставленной вафельной смесью. Выпекайте еще 15 минут. Кекс остудите. |
|