Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Овощные
и грибные блюда
Микроволновая печь идеально подходит
для приготовления овощей в собственном соку, при этом они отлично сохраняют
свой цвет, аромат и питательные свойства. Рагу из замороженных овощей. Овощную смесь высыпать в кастрюльку и
накрыть крышкой. Потушить при полной мощности 5 мин. Добавить нарезанный лук и
масло, перемешать. Тушить еще 1,5-2 мин на полной мощности. Готовое рагу
приправить солью и перцем. Лук репчатый паровой. Лук не чистить, а только слегка обрезать сверху и снизу, разрезать поперек пополам и уложить в один слой срезом вниз в посуду промазанную сливочным маслом. Добавить все остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 20 мин при полной мощности. Жидкость должна почти полностью выкипеть. Затем снять верхний слой с луковиц. Сверху промазать сливочным маслом. Лучше всего подавать в качестве гарнира к жаренному мясу. Грибное рагу. 300 г. грибов, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки зеленого горошка, лук зеленый, растительное масло, соль. Грибы и овощи вымыть и почистить. Грибы и лук нарезать кусочками и пассировать в течении 10 мин. Нарезать кубиками картофель и морковь, добавить зеленый горошек, 2 ст. ложки растительного масла, соль и тушить все вместе в течении 20-30 мин на средней мощности. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Бобы с томатом и луком. 2 стакана бобов, 4 пучка зелени, 4 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 1 стакан томата, 8 долек чеснока, 200 г. грудинки, соль. Отварить бобы. Добавить обжаренный на масле лук и томат. Можно сюда же добавить чеснок, растертый с солью, зелень и копченую грудинку. Всё хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин. Фасоль отварная в маринаде. 2 стакана фасоли,2 моркови, корень петрушки, корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль. Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатной пастой. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать, довести до кипения и охладить. Приготовленную, охлажденную фасоль залить маринадом и украсить зеленью петрушки и укропа. Отваренная фасоль с ореховым соусом. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком. Фасоль протертая с
жаренным луком. 2 стакана фасоли, 2
головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень
укропа и петрушки. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить и протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем и мелко нарезанным, поджаренным на растительном масле репчатым луком. Взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью. Фасоль отварная в
маринаде.
2 стакана фасоли,2
моркови, корень петрушки, корень
сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки
растительного масла, сахар, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и
петрушки, соль. Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатной пастой. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать, довести до кипения и охладить. Приготовленную, охлажденную фасоль залить маринадом и украсить зеленью петрушки и укропа. Отваренная фасоль с ореховым соусом. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком. Фасоль протертая с жаренным луком. 2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить и протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем и мелко нарезанным, поджаренным на растительном масле репчатым луком. Взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью. Горошница. Гороховое пюре - старинное русское блюдо. Для его приготовления горох промывают, заливают водой и варят бех соли до тех пор, пока он полностью не разварится. Затем солят, толкут, протирают и подают с маслом. Также готовят пюре из фасоли и чечевицы. В горошницу или пюре из бобовых можно добавлять мелко нарезанную грудинку или корейку или пессерованный с жиром лук. Готовят также пюре из бобовых с картофелем. Для этого хорошо разваренные бобовые смешивают с горячим картофелем и толкут, добавляя жир и перемешивая. |
|