Блюда из яиц и сыра
Суфле, омлеты и запеканки приготовленные в микроволновой печи получаются необыкновенно воздушными и нежными.
Яичница-глазунья.
Небольшую кастрюлю нагреть и смазать стенки и дно кусочком масла. Влить в кастрюлю разбитые яйца, не смешивая желтки с белками. Желтки проткнуть зубочисткой или заостренной спичкой.Два яйца готовятся примерно 1 минуту при полной мощности. При большем количестве яиц, время приготовления увеличивается ... до загустения белка.
Яичница-глазунья с хреном.
4 яйца, 2 ст.ложки жира, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст.ложки тертого хрена, сахар, соль, молотый черный перец.
Тертый хрен тщательно размешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Полученную смесь аккуратно залить яйцами, поставить в печь и далее готовить как обычную яичницу-глазунью.
Яичница-болтунья.
Взять широкую посуду с невысокими краями, разбить в нее несколько яиц, добавить немного молока или воды (1 ст.ложка на яйцо). Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до получения однородного состояния. Готовить на полной мощности (2 яйца - 1,5мин, на каждое дополнительное яйцо прибавлять 20-25 сек.
Перед приготовлением можно смазать посуду сливочным маслом.
Яичница-болтунья с беконом.
Тонко нарезать несколько ломтиков бекона или грудинки, поджарить в течении 30-40 сек. После этого в отдельной посуде приготовить смесь для яичницы-болтуньи и залить ее в посудину с беконом. Запекать так же как яичницу-болтунью.
Яичница-болтунья с белым вином и чесноком.
4 яйца, 1 ст.ложка сухого белого вина, 5-6 зубчиков чеснока, 20 г.сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.
Очищенный и вымытый чеснок мелко порезать и прогреть вместе с маслом на полной мощности 2-3 мин. Отдельно смешать яйца с вином, добавить мускатный орех, посолить и затем смесь вылить на чеснок. Дальше готовить около 1-2 мин на полной мощности.
Яичница с сыром и кетчупом.
2 яйца, 30 г.сыра, 2 ст.ложки кетчупа, черный молотый перец, соль.
Натереть сыр, смешать с разбитыми яйцами, добавить по вкусу кетчуп и соль, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленную смесь вылить в посуду и готовить на полной мощности 2-3 мин.
Яичница с овощами и сыром.
4 яйца, 0,5 стак.нарезанного болгарского зеленого перца, 1 долька чеснока, 500 г.консервированных томатов, 50 г. растительного масла, 0,5 стак. тертого сыра, перец, соль.
В посуду положить перец, надавить чеснок, масло. Прогреть в печи на полной мощности 5 мин. Овощи должны стать мягкими. Затем добавить томаты, перемешать. Яйца разбить и влить в середину блюда, проколоть желтки. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 7-9 мин. Посыпать сверху сыром и готовить еще 3-4 мин.