Лимонно-ванильный
кекс
225 а размягченного масла (маргарина),
Разотрите масло с сахарной пудрой, смешайте с желтками.
Добавьте муку и пекарский порошок, молоко. Влейте лимонную и ванильную
эссенции. Взбейте белки в мягкую пену и осторожно соедините со смесью.
Выложите в смазанную жиром форму емкостью
Кекс «Маргарита»
4яйца, белки отделены от желтков, 1 ст. ложка сахарной пудры,
Для отделки:
3 ст. ложки сахарной пудры.
Разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Постепенно
добавьте пшеничную муку, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно взбивая массу
после каждой порции. Хорошо взбейте белки и аккуратно добавьте в смесь. Выложите
тесто в смазанную жиром форму диаметром
Кекс на горячем
молоке
4 яйца, слегка взбитых, 1 ч. ложка ванильной эссенции,
Взбейте яйца, ванильную эссенцию и сахарный песок в пышную
массу. Взбивая, всыпьте постепенно муку, пекарский порошок и соль. В небольшой
кастрюле доведите до кипения молоко вместе с маслом или маргарином, затем
влейте в смесь и хорошенько размешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и
обсыпанную мукой форму диаметром
Кекс «Мускатный»
Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой добела.
Постепенно добавьте яйца и вино. Всыпьте муку с пекарским порошком и вымешайте
до образования однородной массы. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную
бумагой форму диаметром
Апельсиновый кекс по
методу «все сразу»
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г
пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, тертая цедра 1 лимона, 1 ст.
ложка апельсинового сока, 2 яйца.
Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в
смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром
Кекс простой
Смешайте масло или маргарин с мукой, солью и пекарским
порошком, чтобы масса напоминала по консистенции хлебные крошки (толченые
сухари), размешивая, всыпьте сахар. Постепенно добавьте молоко и вымешайте
тесто до однородного состояния. В смазанную жиром форму диаметром