Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пунш и его разновидности - грог и глинтвейн - готовят из чайного настоя с добавлением небольшого количества алкоголя. Пунш подают горячим и холодным. Горячие пунши подают в специальных пуншевых стаканах с ручкой или в чайных стаканах с подстаканниками. Горячие пунши в прохладную погоду пользуются большой популярностью, как согревающие напитки. В холодные пунши добавляют большое количество колотого льда. Холодные пунши готовятся следующим образом - предварительно в бокал кладуб наполовину или одну треть объема колотого льда, затем, не смешивая, добавляют нужные компоненты указанные в рецептах... Глинтвейн готовят с добавлением к чаю вина (в основном красного), воды, сахара. Подают гостям в горячем виде. Грог делают из рома и горячей воды (в пропорции 1:4) с добавлением сахара. Напиток подают горячим. Горячие пунши - Пунш новогодний. Ром 50 мл., вино красное столовое - 75 мл., настой чайный крепкий - 50 мл., лимон, гвоздика, корица, сахар. В горячий чай положить гвоздику и корицу (по 1/3 чайной ложечки), дать настояться несколько минут. Настой процедить, добавить вино и сахар, отжать сок из 1/2 лимона. Смесь подогреть, не доводя до кипения, и долить ром. Украсить ломтиком лимона. Пунш апельсиновый. Ром - 50 мл.,ликер Апельсиновый - 10 мл., сироп апельсиновый - 20 мл., настой чайный - 140 мл., ломтик апельсина. Чайный настой смешать с апельсиновым сиропом, подогреть, не доводя до кипения, и долить ром и ликер. Перед подачей положить в бокал ломтик апельсина. Пунш лимонный. Ром - 20 мл., вино красное столовое - 60 мл., вода - 70 мл., лимон, сахар. Срезать кажуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 мин.. процедить, добавить вино, отжать сок лимона, подогреть и долить ром. Перед подачей положить в бокал ломтик лимона. Пунш чайный. Ром - 20 мл., вино красное столовое - 60 мл., настой чайный - 80 мл., лимон, сахар. Растворить сахар в чайном настое, добавить вино, отжать сок лимона. Подогреть и добавить ром. Пунш кофейный. Коньяк - 30 мл., вино красное десертное - 30 мл., настой крепкий кофейный - 30 мл., сахар. В горячем кофейном настое растворить сахар. Долить вино и коньяк, подогреть. |
|