Редька с растительным
маслом
250 г редька, 30 мл
растительного масла или
Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее и только сметаной или пассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Салат из редьки с
солеными огурцами
500 г редьки, 200 г
огурцов,
Очищенную редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану. Заправить солью по вкусу.
Салат из редьки
500 г редьки,
Очищенную редьку положить на 15—20 мин в холодную воду. Затем измельчить ее на терке, заправить растительным маслом, солью, уксусом. Массу выложить в салатник, посыпать зеленью.
Салат из редьки с
яблоками
Редьку и морковь натереть на терке, яблоки без кожицы и семенных гнезд нарезать соломкой. Перемешать, заправляя солью, растительным маслом, чесноком, лимонным соком.
Салат из редьки
Очищенную и вымытую редьку натереть на терке, посолить, размять деревянной толкушкой, пока не появится сок. Затем выложить в салатницу, залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.