Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Творожные кнедлики с
булкой. Булочки — 8 шт.,
молоко — 1/8 л, мука—100 г, творог — Срезать с булок корку, нарезать их мелкими кубиками, залить
молоком и оставить набухать. Посыпать мукой, добавить протертый через сито
творог, соль, яйцо, замесить густое тесто, нарезать его на небольшие части
(готовый кнедлик должен иметь около Мясные тефтели с
сыром и кетчупом. Мясной фарш — В смесь свиного и говяжьего фарша влить воду, через полчаса
добавить размоченную булку, пряности, пассерованный лук, смешать с яйцом (можно
положить панировочные сухари), посыпать зеленью и заправить по вкусу.
Сформовать рулетики длиной 6—8 см и высотой Кнедлики с белым
хлебом и разрыхлителем. Мука грубого помола — Муку и разрыхлитель (сода с аммонием или одна сода)
просеять, посолить, добавить желтки и молоко и замесить тесто. Затем ввести
нарезанную ломтиками сухую булку, перемешать и оставить для набухания. На
посыпанной мукой доске раскатать жгуты толщиной Кнедлики из
дрожжевого теста с белым хлебом. Мука грубого помола — Дрожжи измельчить, замесить тесто на теплом молоке с
желтком, добавить нарезанную ломтиками сухую булку, перемешать и оставить для
набухания. Затем раскатать жгуты толщиной Клецки из шпината. Шпинат—150 г,
картофель — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., крошки белого хлеба — 1/4 стакана,
молоко — 1/4 стакана, яйцо—1 шт., сливочное масло—1 ст. ложка, сметана — 1/2
стакана, соль, перец по вкусу. Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, ввести в него желток, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец и половину подогретого масла (перечисленные продукты вводить в картофельное пюре поочередно в указанном порядке, вымешивая массу). Из приготовленной массы разделать клецки, опускать их с ложки в подсоленный кипяток и варить 5—6 мин. на слабом огне. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду , с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной. Клецки можно подавать в мясном, рыбном или грибном бульоне или молоке. Тыква, кабачки или
патиссоны, запеченные со сметаной и хлебом. Хлеб — 200—400 г,
кабачки, тыква или патиссоны— 1,5 стакана, молоко—1 стакан, сметана — 1
стакан, соль по вкусу. Кабачки, тыкву или патиссоны очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке и посолить. Противень смазать маргарином, положить кусочки пшеничного хлеба, слегка смоченного молоком, поверх него уложить слой тыквы, кабачков или патиссонов и снова слой хлеба, залить сметаной. Сверху можно посыпать тертым сыром или брынзой. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Эти же овощи можно запекать в нарезанном виде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях и слегка обжарив. |
|