Салат из сельди с
картофелем
2 небольшие сельди, 500 г картофеля, 1 яблоко, 1 небольшой огурец, 1
маленькая луковица, 1/2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки растительного масла,
горчица, уксус, соль, сахар, перец.
Сельдь вымочить (кроме консервированной), почистить, удалить кости, нарезать одинаковыми тонкими кусочками. Молоки очистить и подержать в воде, бульоне или молоке, промыть в сите. Сваренный картофель, яблоки, огурцы почистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сельдь, молоки смешать с нарезанным луком и прочими приправами. Добавить картофель, яблоки и огурцы. Салат хорошо перемешать и дать ему пропитаться. Вместо растительного масла можно использовать 50— 100 г майонеза.
Салат будет еще вкуснее, если добавить в него яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи.
Винегрет с рыбой
250—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца,
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками, картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
Винегрет с сельдью
1 сельдь, 2—3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2—3 соленых огурца, 1
сваренное вкрутую яйцо,
Сельдь вымочить, отделить от костей и кожи, нарезать кусочками, картофель, свеклу и моркошь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.
Винегрет с хеком или другой морской рыбой
Отварить рыбу и овощи. Остудить все и мелко нарезать, добавив пару соленых или маринованных огурцов, нарезанных так же. Заправить сахаром, солью, черным перцем и майонезом.
Салат из рыбы
500 г жареной или отварной рыбы ила 500 г сырой рыбы,
Жареную или консервированную рыбу порезать на кусочки. Если рыба сырая, ее нужно сбрызнуть уксусом и припустить. Соус майонез смешать с остальными приправами и только под конец положить в него кусочки рыбы.
Салат из рыбы с
помидорами
500 г рыбы,
Для приготовления этого салата берут как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости, посолить и обжарить на жире. После этого рыбу нарезать небольшими кусочками и залить маринадом из уксуса, растительного масла, лука и специй. Помидоры (можно замороженные) очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, по вкусу — уксус, специи, растительное масло и все это смешать с маринадом.
Салат из рыбы с
овощами
500 г рыбы,
Рыбу очистить от костей, посолить и, поджарив на жире, нарезать мелкими кусочками. Прибавить к ней нарезанные кубиками холодную вареную морковь, сельдерей, Мелко нарубленный лук и маринованные огурцы. Все тщательно перемешать с майонезом и подать на стол.