Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Крем «Леди Балтимор» Смешайте изюм, вишни, орехи и инжир. Белки, сахар, лимонную кислоту и воду с солью поместите в жаропрочную посуду, и взбивайте над водой, кипящей на слабом огне, не менее 5 минут до образования мягкой пенистой массы. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Соедините фруктовую смесь и треть белкового крема. Прослоите торт полученной массой, а оставшимся кремом покройте верх торта и бока. Белая глазурь 225г сахарного песка, 1 белок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сиропа. Сахар, белок и воду взбейте вместе над водой, кипящей на слабом огне. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не загустеет и не будет сохранять форму. Снимите с огня и добавьте сироп. Взбивайте массу до пастообразной (мажущей) консистенции. Сливочная белая
глазурь 75мл жидких сливок, 1 ч. ложка ванильной эссенции, Смешайте до полного соединения сливки, ванильную эссенцию, сливочный сыр, масло (маргарин) и соль. Порциями подсыпайте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы. Воздушная белая
глазурь 2 белка, 350г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. ложек холодной воды, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции. Белки, сахар, лимонную кислоту, воду и соль поместите в жаростойкую посуду и взбивайте около 5 минут до образования устойчивой массы. Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и снова взбейте. Прослоите частью массы коржи, а остальной смесью покройте верх и бока торта. Крем на коричневом
сахаре Взбейте коричневый сахар, белок и воду над кипящей на слабом огне водой. Продолжайте взбивать массу, пока она не загустеет и не будет сохранять приданную форму. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Взбейте массу до пастообразной консистенции. Сливочно-ванильный
крем 1 белок, Соедините вместе белок, масло (маргарин), горячее молоко, ванильную эссенцию и соль. Порциями добавляйте, взбивая, сахарную пудру до получения однородной массы. Заварной ванильный
крем (кастард) 100 г сахарного песка, 600 мг молока, 1 стручок ванили, сахарная пудра для посыпки. Тщательно взбейте половину порции сахара с крахмалом и желтками. Остальной сахар доведите до кипения вместе с ванилью и молоком. Стручок ванили вынуть. Взбивая, добавьте в горячее молоко смесь сахара с желтками, доведите до кипения, не прекращая взбивать, и варите 3 минуты до загустения. Перелейте крем в миску и посыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка. Крем остудите, а перед использованием взбейте. Заварной крем для
прослаивания 325мл молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, Соедините 2 ст. ложки молока с крахмалом, сахарным песком и яйцом. Оставшееся молоко доведите до кипения. Мешая, влейте понемногу горячее молоко в яичную смесь. Ополосните кастрюлю, перелейте в нее крем и варите, не переставая мешать, на слабом огне до загустения. Добавьте масло (маргарин) и ванильную эссенцию. Накройте сваренный крем жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать. Заварной крем с мукой 2 яйца, Взбейте до загустения яйца с сахарным песком. Постепенно подсыпьте муку. Молоко с ванилью доведите до кипения, выньте стручок и соедините молоко с яичной смесью. Выложите массу в кастрюлю и варите, не прекращая мешать, 2 — 3 минуты. Перед использованием крем следует охладить. |
|