Ореховые слойки
200г крупно
порубленных грецких орехов,
Смешайте орехи, сахар, ликер и масло (маргарин). Раскатайте
тесто в прямоугольный пласт размером 60 х
Смажьте края квадратов взбитым яйцом, сверните колбасками, чтобы шов находился внизу, а концы закрутите, как конфетные обертки. Уложите слойки на смазанный жиром лист и покройте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут, пока слойки не станут пышными и не зарумянятся. Подают ореховые слойки теплыми в день выпечки.
Пирожные с сыром «рикотта»
Для начинки: 150
мл густых сливок, 100 г сыра «рикотта», 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст.
ложки смеси рубленых цукатов, сахарная пудра для посыпки.
Тонко раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте
четыре крута диаметром
Взбейте белок в пену, затем добавьте сахар. Смажьте белковой массой заготовки. Выпекайте 10 минут до зарумянивания. Перенесите испеченные треугольники на сетку и сделайте в каждом прорезь для заполнения начинкой. Оставьте остывать.
Приготовьте начинку. Взбейте сливки в устойчивую массу. Размягчите сыр «рикотта», затем добавьте взбитые сливки, сахар и цукаты. Заполните пирожные начинкой, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Именинный кренделек
(претцель) из слоеного дрожжевого теста
Для начинки: 100
г рубленых ядер миндаля, 100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка,
взбитое яйцо для глазирования,
Смешайте дрожжи с сахаром. Взбейте молоко с яйцом и добавьте
в муку вместе с дрожжами. Замесите тесто, заверните и оставьте на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 56 х
Смешайте в однородную массу ингредиенты начинки, за исключением яйца, бланшированного миндаля и коричневого сахарного песка.
Раскатайте тесто в длинную полосу
Слоеные рулетики
«Улитки»
100 г размягченного
сливочного масла , 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки изюма «коринка», 1
/2 порции дрожжевого слоеного теста, 1 ст. ложка молотой корицы, королевская
глазурь из сахарной пудры.
Для приготовления начинки разотрите в однородную массу
масло с сахарной пудрой и добавьте изюм. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт
размером 40 х
Слоеные косички
1/2 порции дрожжевого
слоеного теста, 1 яйцо, взбитое,
Разделите тесто на шесть частей и сформуйте из каждой
длинный валик. Смочите концы валиков, соедините по три и сплетите косички на
всю длину валиков. Концы слепите. Нарежьте длинные заготовки на порции по
Вертушки из слоеного
дрожжевого теста
Смешайте миндаль с сахарной пудрой и понемногу добавьте
белок, чтобы получилась плотная густая масса. Раскатайте тесто и нарежьте
квадратами 10x10 см. Сделайте надрезы по диагоналям, не доходя до середины
Миндальные пирожные
Хорошо перемешайте сахар, молотый миндаль, яйца и ванильную
эссенцию. Выложите эту массу на смазанный жиром и застеленный бумагой противень
30 х