Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить, мелко порубить, все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови. Картофельный
салат с зеленым горошком и помидорами Сваренные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешан желток. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу. 5 небольших, сваренных
в мундире, картофелин, 3 кислых яблока, по горсти ядер грецких и лесных
орехов, стакан майонеза, сок из 1 лимона, сахар (по вкусу), соль, перец черный
молотый, листья зеленого салата. Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата. Салат «Черниговский» 2 картофелины, 2
небольших соленых огурца, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка
(консервированного), 1 сладкий перец, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 яйцо, 100 г
майонеза. Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованный сладкий перец и зеленый лук, заправить майонезом и оформить яйцами, огурцами, морковью и луком. Садат картофельный с
солеными огурцами 6 картофелин, 4 соленых
огурца, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла. Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный рассол. Салат из картофеля,
огурцов и моркови 200 г отварного
картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих огурцов, 200 г вареной моркови,
100 г зеленого горошка, 100 г кисло- сладких яблок, Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови. Картофель со свежими
овощами Сваренные и очищенные картофелины мелко нарезать. Морковь и корни сельдерея натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Все нарезанные овощи перемешать, посолить, побрызгать лимонным соком и еще раз размешать. Из желтков и растительного масла приготовить майонез, который развести сметаной. Вылить на нарезанные овощи и размешать. Готовую смесь положить в глубокую салатницу, загладить, сверху посыпать натертой брынзой и толчеными орехами. Подавать к столу, украсив дольками помидоров и зеленью петрушки. Можно использовать и в качестве гарнира к блюдам с вареным холодным мясом, рыбой или колбасой. Салат картофельный со
свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки. |
|