Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца,
100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 150 мл густых сливок,
сахарная пудра для обсыпки. Поместите в миску все компоненты, кроме сливок, и размешайте
до получения однородной массы. Выложите тесто в форму диаметром Готовый кекс должен пружинить при легком надавливании. Оставьте корж остывать на столе. Взбейте сливки до загустения. Разрежьте корж пополам, промажьте кекс взбитыми сливками и посыпьте сверху сахарной пудрой. Миндальный кекс 100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 2
яйца, слегка взбитых, Взбейте масло с коричневым сахаром в легкую пышную массу.
Постепенно добавьте яйца, затем муку, соду и соль. Влейте йогурт, миндальную
эссенцию, и смешайте их с массой. Выложите тесто ложкой в смазанную жиром и
застеленную бумагой форму диаметром Золотистый масляный
кекс Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в пышную
массу. Постепенно добавляйте желтки и йогурт, затем всыпьте муку, пекарский
порошок и соль. Взбитые в крепкую пену белки осторожно соедините с масляно-
мучной смесью, пользуясь металлической ложкой. Выложите массу в смазанную
жиром форму диаметром Простой медовый кекс 100 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарной пудры, 4
ст. ложки меда, 2 яйца, слегка взбитых, Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы масса легко отделялась
от ложки. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром
Лимонный кекс на
растительном масле 225г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соли, Смешайте муку с пекарским порошком, солью и сахарной пудрой
и сделайте в центре углубление. Яичные желтки, растительное масло, воду,
лимонную цедру и ванильную эссенцию смешайте и соедините с сухими компонентами.
Взбейте до густоты белки с лимонной кислотой. Добавьте белки в яично-мучную
массу. Выложите тесто в сухую форму диаметром Кекс с лимонной
пропиткой 100 г размягченного масла (маргарина), Для сиропа: 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в белую пышную массу. Постепенно добавляйте яйца, затем муку, молоко и лимонную цедру и размешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 минут, пока кекс не станет упругим. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте горячий свежеиспеченный кекс, после чего оставьте его в форме до полного остывания. |
|