Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Блюда из картофеля в еврейской кухне
17:31
Блюда из картофеля в еврейской кухне

Блюда из картофеля

 

Блюда из картофеля, одного из самых дешевых продуктов, в будни и праздничные дни не сходили со стола еврейской бедноты. О картошке бытовала народная песенка. Вот как она звучит в пере­воде Н. И. Гребнева:

«В воскресение всегда — картошка,

В понедельник, вот беда, — картошка.

Вторник и среда — у нас картошка,

И в четверг в который раз картошка,

В пятницу — картошка, разбирайте ложки,

Наконец в субботу — кугель из картошки!

 

Вот несколько рецептов картофельных блюд.

 

Фалше фиш — фальшивая рыба

 

Картофель — 1 кг, яйца — 2 шт.,  масло растительное — 100 г, лук — 4—5 шт., соль, перец черный молотый.

 

Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, дать постоять минут 5, слить жидкость, натереть на мелкой терке луковицу, положить яйца, добавить соль и перец. Хорошо разме­шать. Испечь на сковороде с жиром оладьи. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить с жиром до розоватого цвета. Уложить оладьи и сотейник, перекладывая их жареным луком. Оставшимся жиром молить оладьи, влить немного воды или бульона (1/2 стакана). По­ставить на небольшой огонь в духовой шкаф на 30 минут. Подавать с хреном или солеными огурцами.

 

Фиш-картошке — рыбная картошка

 

Картофель — 1 кг, масло сливочное — 30 г, лук —1—2 шт., соль, перец.

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, масло, соль, хорошо поперчить, залить до половины водой. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности. Подавать с хреном или соленьями.

 

Просмотров: 490 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей