Книшес фун картофл —
пирожки картофельные
Тесто: картофель — 1 кг, яйца — 1 шт., мука — 2
столовые ложки, соль. Начинка: мясо вареное — 200—300 г, яйца крутые — 2 шт.,
лук — 1 шт., масло — 1 столовая ложка, перец, масло для жарки пирожков — 2—3
столовые ложки.
Картофель вымыть, неочищенным сварить в подсоленной воде,
немного остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо,
посолить, всыпать муку и замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку;
добавить размятые вилкой яйца, обжаренный лук, соль, перец. Все хорошо
перемешать. Из теста сформовать шарики, подсыпая понемногу муку, сделать из них
лепешки, положить начинку и защепить пирожки. Жарить на сковороде в кипящем
масле. Подавать в горячем виде политыми маслом или сметаной.
Картофл ин милх —
картофель в молоке
Картофель — 1 кг, масло сливочное — 50 г, лук — 1 шт., соль,
перец, молоко — 1 стакан.
Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в
кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить
молоком до половины картофеля. Варить на небольшом огне. Когда картофель будет
готов, добавить сливочное масло. Выключив огонь и утеплить кастрюлю сложенным
вчетверо полотенцем. Подавать на стол в горячем виде с соленьями.
Картофл ин сметене —
картофель в сметане
Картофель — 1 кг, масло растительное — 1 столовая
ложка, лук — 1 шт., морковь большая — 1 шт., масло сливочное — 1 чайная ложка,
сметана — 2 столовые ложки, укроп, петрушка.
Мелко нарезанный лук, морковь, потертую на мелкой терке, обжарить
на растительном масле в сотейнике. Когда лук подрумянится, добавить немного
воды, положить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить. Перемешать,
поставить на огонь. Через 20 минут добавить сметану и продолжать варить до
готовности. Затем добавить масло, перемешать, выключить огонь и утеплить кастрюлю
сложенным вчетверо полотенцем. При подаче на стол посыпать зеленью укропа и
петрушки.