Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Картошка в еврейской кухне
17:22
Картошка в еврейской кухне

Книшес фун картофл — пирожки картофельные

 

Тесто: картофель — 1 кг, яйца — 1 шт., мука — 2 столовые ложки, соль. Начинка: мясо вареное — 200—300 г, яйца крутые — 2 шт., лук — 1 шт., масло — 1 столовая ложка, перец, масло для жарки пирожков — 2—3 столовые ложки.

 

Картофель вымыть, неочищенным сварить в подсоленной воде, немного остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Доба­вить сырое яйцо, посолить, всыпать муку и замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку; добавить размятые вилкой яйца, об­жаренный лук, соль, перец. Все хорошо перемешать. Из теста сформовать шарики, подсыпая понемногу муку, сделать из них ле­пешки, положить начинку и защепить пирожки. Жарить на сково­роде в кипящем масле. Подавать в горячем виде политыми маслом или сметаной.

 

Картофл ин милх — картофель в молоке

 

Картофель — 1 кг, масло сливочное — 50 г, лук — 1 шт., соль, перец, молоко — 1 стакан.

 

Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, попер­чить и залить молоком до половины картофеля. Варить на неболь­шом огне. Когда картофель будет готов, добавить сливочное масло. Выключив огонь и утеплить кастрюлю сложенным вчетверо поло­тенцем. Подавать на стол в горячем виде с соленьями.

 

Картофл ин сметене — картофель в сметане

 

Картофель — 1 кг, масло растительное — 1 столовая ложка, лук — 1 шт., морковь большая — 1 шт., масло сливочное — 1 чайная ложка, сметана — 2 столовые ложки, укроп, петрушка.

 

Мелко нарезанный лук, морковь, потертую на мелкой терке, об­жарить на растительном масле в сотейнике. Когда лук подрумянит­ся, добавить немного воды, положить крупно нарезанный карто­фель, посолить, поперчить. Перемешать, поставить на огонь. Через 20 минут добавить сметану и продолжать варить до готовности. За­тем добавить масло, перемешать, выключить огонь и утеплить ка­стрюлю сложенным вчетверо полотенцем. При подаче на стол по­сыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Просмотров: 495 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей