Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Картошка в еврейской кухне
19:27
Картошка в еврейской кухне

Юнгер картофл гебротенер мит кнобл ун укроп — молодой картофель, поджаренный с чесноком и укропом

 

Картофель молодой мелкий — 500—600 г, масло растительное — 2—3 ложки столовые, чеснок —3—4 дольки, укроп зеленый, соль.

 

Мелкий молодой картофель хорошо вымыть и сварить в подсо­ленной воде. Немного остудить, очистить, положить на разогретую сковороду. Жарить, перемешивая, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумя­нится, положить на сковороду растертый чеснок и мелко нарезан­ный укроп, немного посолить, все вместе перемешать, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подавать на стол с салатом или соленьями.

 

Преженице мит картофл — яичница с картофелем

 

Картофель — 400—500 г, лук — 1 шт., жир — 2—3 столовые ложки, яйца — 2—3 шт., молоко — 1/3 стакана, мука — I чайная ложка, соль, укроп, петрушка.

 

Картофель нарезать соломкой и жарить в жире на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Яйца взбить с молоком и мукой, посолить. Обжаренный картофель залить смесью яиц с молоком' и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью ук­ропа и петрушки.

 

Картофл мит грибенес — картофель со шкварками

 

Картофель — 1 кг, жир домашней птицы — 2 столовые ложки, шкварки — 3 столовые ложки, яйца — 2 шт., соль, перец,  сухари — 1 столовая ложка.

 

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель истолочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, по­перчить. Глубокую сковороду хорошо смазать жиром, обсыпать су­харями, выложить картофельную массу, выровнять, смазать немно­го жиром и запечь в духовом шкафу.

 

Картофл мит швемлех — картофель с грибами

 

Картофель — 1 кг, грибы свежие — 500—600 г, масло растительное — 4               столовые ложки, лук — 1 шт., сметана — 2—3 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, укроп, петрушка.

 

Грибы свежие почистить, несколько раз промыть, положить в казан, влить 2 столовые ложки масла, поставить на огонь, варить пока выпарится вся вода и грибы начнут потрескивать. Положить мелко нарезанный лук, еще 2 столовые ложки растительного масла и жарить пока лук не порозовеет. Затем добавить крупно нарезан­ный картофель, соль, перед, немного воды, уменьшить огонь, варить 20 минут. Положить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и до­вести блюдо до готовности. Добавить столовую ложку сливочного масла, опять перемешать, выключить огонь, накрыть казан сложен­ным вчетверо полотенцем. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки.

 

Гефилте бульбе — фаршированный кратофель

 

Картофель — 10 шт, лук — 1 шт, яйца — 1 шт., жир — 1—2 столовые ложки, соль, перец.

Соус: масло — 1 столовая ложка, мука —1/2 столовой ложки, сметана — 1 стакан, мускатный орех.

 

Крупный ровный картофель очистить, вымыть, обсушить поло­тенцем и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть, немного остудить, срезать верхушки и чайной ложкой осторожно вынуть се­редину. Мелко нарезанный лук обжарить с 1,5 ложками жира, смешать с картофельной массой, рубленным яйцом, посолить, по­перчить и этим нафаршировать картофель, накрыть верхушками. Запечь в духовом шкафу на смазанном жиром противне.

Соус: Обжарить муку с 1 столовой ложкой масла, добавить сме­тану, мускатный орех, посолить и прокипятить 5 минут. Картофель подать к столу, полив сметанным соусом.

Примечание. Таким же образом можно фаршировать карто­фель грибами, мясом, селедкой.

 

Просмотров: 727 | Добавил: Graver | Теги: Картошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей