Салат фун бурикес мит хрейн — салат из свеклы с хреном
Свекла — 1—2 шт., хрен тертый — 3—4 столовых ложки,
сметана — 100 г, соль по вкусу, укроп, петрушка.
Свеклу вымыть и испечь в духовке
или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой, или
натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить, натереть на мелкой
терке, смешать со свеклой, посолить и заправить сметаной. Уложить в салатницу,
украсить зеленью укропа и петрушки. Подавать к мясу, а также как
самостоятельное блюдо.
Салат фун круйт мит эйер — салат из капусты с яйцами
Капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 1 шт,
яйца крутые — 3 шт, яблоко — 1 шт, мякоть хлеба белого — 30 г, масло растительное — 2 столовые
ложки, соль, перец, уксус, укроп, петрушка.
Капусту вымыть, нарезать и
опустить в подсоленную кипящую воду, варить без крышки 10—15 минут, опрокинуть
на дуршлаг, охладить и отжать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко
порубить. Белый хлеб намочить в воде и отжать. Капусту, лук и хлеб мелко
изрубить на доске или пропустить через мясорубку, Яблоко очистить и натереть
на мелкой терке. Все смешать, добавив соль, перец, немного уксуса и
растительного масла. Размешать до однородной массы. Выложить на блюдо, верх и
бока выровнять ножом. Посыпать зеленью укропа и петрушки.