Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Рецепты традиционной еврейской кухни
12:00
Рецепты традиционной еврейской кухни

Салат фун бурикес мит хрейн — салат из свеклы с хреном

 

Свекла — 1—2 шт., хрен тертый — 3—4 столовых ложки, сметана — 100 г, соль по вкусу, укроп, петрушка.

 

Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать со свеклой, посолить и заправить сметаной. Уложить в са­латницу, украсить зеленью укропа и петрушки. Подавать к мясу, а также как самостоятельное блюдо.

 

Салат фун круйт мит эйер — салат из капусты с яйцами

 

Капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 1 шт, яйца крутые — 3 шт, яблоко — 1 шт, мякоть хлеба белого — 30 г, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец, уксус, укроп, петрушка.

 

Капусту вымыть, нарезать и опустить в подсоленную кипящую воду, варить без крышки 10—15 минут, опрокинуть на дуршлаг, ох­ладить и отжать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Белый хлеб намочить в воде и отжать. Капусту, лук и хлеб мелко изрубить на доске или пропустить через мясорубку, Яблоко очи­стить и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавив соль, перец, немного уксуса и растительного масла. Размешать до однородной массы. Выложить на блюдо, верх и бока выровнять ножом. Посы­пать зеленью укропа и петрушки.

 

Просмотров: 479 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей