Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Рецепты традиционной еврейской кухни
12:51
Рецепты традиционной еврейской кухни

Салат фун фиш цибелес, эйер ун кез — салат из рыбы, лука, яиц и сыра

 

Рыба — 500 г (или 1 банка рыбных консервов)у яйца куриные — 3 шт, рис — 2 столовые ложки, лук зеленый — 100 г или репчатый — 1 шт, яблоко — 1 шт, сыр — 150 г, майонез — г, зелень укропа и петрушки. Специи для варки рыбьи 1 луковица, морковь, перец черный горошком, соль.

Для салата можно использовать любую рыбу, речную или морскую, а также рыбу горячего копчения или рыбные консервы без томата.

 

Рыбу отварить со специями и солью в небольшом количестве воды. Охладить. Освободить от костей и кожи, наре­зать мелкими кусочками. Лук мелко порубить, рис отварить и промыть водой. На крупной терке натереть сыр и очищенное яб­локо. Все продукты перемешать, полить майонезом, посыпать черным перцем и еще раз перемешать. Уложить на блюдо, при­дав салату форму пирога, сверху посыпать зеленью укропа и пе­трушки. Поставить в холодильник на 2—3 часа. Этот салат можно оформить, укладывая продукты слоями поочередно, сма­зывая каждый ряд майонезом, а сверху положить слой тертого сыра.

 

Херинг натуреле — сельдь натуральная

 

2 селедки средней величины, сливочное масло — 1 столовая ложка, небольшая отварная свекла — 1 шт, картофель отварной — 3—4 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус 3%-ный — 1 столовая ложка, лук зеленый или 1 шт репчатого, перец черный молотый — 1/4 чайной ложки.

 

2 селедки вымочить в молоке, пиве или воде с небольшим коли­чеством уксуса. Очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, отде­лить мякоть от костей, сложить вместе обе половинки и нарезать

кусочками наискось. Положить на селедочницу, приложить разре­занную голову и хвост с отрубленным концом.

Молоки хорошо растереть в тарелке пестиком со сливочным маслом. Протереть через сито, добавить черный перец. На каждый кусочек селедки положить немного растертой с маслом молоки. Сельдь украсить гарниром — вареным картофелем, свеклой, репча­тым или зеленым луком. Полить оливковым или подсолнечным ма­слом и уксусом.

 

Просмотров: 492 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей