Салат фун фиш
цибелес, эйер ун кез — салат из рыбы, лука, яиц и сыра
Рыба — 500 г (или 1
банка рыбных консервов)у яйца куриные — 3 шт, рис — 2 столовые ложки, лук
зеленый — 100 г или репчатый — 1 шт, яблоко — 1 шт, сыр — 150 г, майонез — г, зелень
укропа и петрушки. Специи для варки рыбьи 1 луковица, морковь, перец черный
горошком, соль.
Для салата можно
использовать любую рыбу, речную или морскую, а также рыбу горячего копчения или
рыбные консервы без томата.
Рыбу отварить со специями и солью в небольшом количестве
воды. Охладить. Освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Лук
мелко порубить, рис отварить и промыть водой. На крупной терке натереть сыр и
очищенное яблоко. Все продукты перемешать, полить майонезом, посыпать черным
перцем и еще раз перемешать. Уложить на блюдо, придав салату форму пирога,
сверху посыпать зеленью укропа и петрушки. Поставить в холодильник на 2—3
часа. Этот салат можно оформить, укладывая продукты слоями поочередно, смазывая
каждый ряд майонезом, а сверху положить слой тертого сыра.
Херинг натуреле —
сельдь натуральная
2 селедки средней
величины, сливочное масло — 1 столовая ложка, небольшая отварная свекла — 1 шт,
картофель отварной — 3—4 шт, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус 3%-ный
— 1 столовая ложка, лук зеленый или 1 шт репчатого, перец черный молотый — 1/4
чайной ложки.
2 селедки вымочить в молоке, пиве или воде с небольшим количеством
уксуса. Очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, отделить мякоть от костей,
сложить вместе обе половинки и нарезать
кусочками наискось. Положить на селедочницу, приложить разрезанную
голову и хвост с отрубленным концом.
Молоки хорошо растереть в тарелке пестиком со сливочным
маслом. Протереть через сито, добавить черный перец. На каждый кусочек селедки
положить немного растертой с маслом молоки. Сельдь украсить гарниром — вареным
картофелем, свеклой, репчатым или зеленым луком. Полить оливковым или
подсолнечным маслом и уксусом.