Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Рецепты традиционной еврейской кухни
17:19
Рецепты традиционной еврейской кухни

Гехактер лебер — рубленая печенка

 

Печень — 500 г, топленый жир домашней птицы — 2 столовые ложки, лук — 2 шт, морковь небольшая — 1 шт, яйца крутые — 2—5 ш/л., шкварки — 1 столовая ложка, соль, перец, петрушка.

 

Печень нарезать небольшими кусочками; одну большую лукови­цу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все уложить в сотейник или глубокую сковоро­ду, добавить жир, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности. Готовую печень вместе с луком, морковью, двумя варе­ными яйцами и одной сырой луковицей пропустить 2 раза через мясорубку. Хорошо перемешать. Выложить на подходящее блюдо, выровнять паштет ножом, придав ему форму пирога. Поверхность украсить вареным яйцом и веточкой петрушки.

 

Патлажанес гефилте мит флейш — баклажаны фаршированные мясом

 

Баклажаны — 4 шт, говядина или баранина — 300 г, хлеб белый — 50 г, лук — 3—4 шт, яйцо — 1 шт, масло растительное — 100 г, чеснок — 2—5 дольки, рубленая зелень укропа и петрушки — 1 столовая ложка, соль, перец, сухари.

 

Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный разрез. Ложкой вынуть мякоть, мелко изрубить. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в воде и отжа­тым хлебом. Добавить в мясной фарш рубленую мякоть баклажа­нов, обжаренную с маслом луковицу, растертый чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец, вбить яйцо. Все хорошо пе­ремешать. Если масса окажется жидкой, добавить немного суха­рей. Фаршировать ею баклажаны. На дно сковороды или неболь­шого противня положить нарезанный, обжаренный в масле лук, уложить баклажаны и запечь в духовом шкафу.

 

Просмотров: 482 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей