Гехактер лебер —
рубленая печенка
Печень — 500 г,
топленый жир домашней птицы — 2 столовые ложки, лук — 2 шт, морковь небольшая —
1 шт, яйца крутые — 2—5 ш/л., шкварки — 1 столовая ложка, соль, перец,
петрушка.
Печень нарезать небольшими кусочками; одну большую луковицу
нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Все уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить жир, посолить,
поперчить и жарить под крышкой до готовности. Готовую печень вместе с луком,
морковью, двумя вареными яйцами и одной сырой луковицей пропустить 2 раза
через мясорубку. Хорошо перемешать. Выложить на подходящее блюдо, выровнять
паштет ножом, придав ему форму пирога. Поверхность украсить вареным яйцом и
веточкой петрушки.
Патлажанес гефилте
мит флейш — баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны — 4 шт,
говядина или баранина — 300 г,
хлеб белый — 50 г,
лук — 3—4 шт, яйцо — 1 шт, масло растительное — 100 г, чеснок — 2—5 дольки,
рубленая зелень укропа и петрушки — 1 столовая ложка, соль, перец, сухари.
Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный разрез.
Ложкой вынуть мякоть, мелко изрубить. Мясо нарезать кусочками, пропустить через
мясорубку вместе с намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить в мясной фарш
рубленую мякоть баклажанов, обжаренную с маслом луковицу, растертый чеснок,
рубленую зелень укропа и петрушки, соль, перец, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
Если масса окажется жидкой, добавить немного сухарей. Фаршировать ею баклажаны.
На дно сковороды или небольшого противня положить нарезанный, обжаренный в
масле лук, уложить баклажаны и запечь в духовом шкафу.