Салат фун гринс мит
флейш — салат из овощей с мясом
Мясо отварное —
250—300 г, морковь сырая — 3 шт, свекла печеная — 1 шт, салат зеленый — 200 г,
яйца крутые — 3—4 шт, майонез — 200 г, хрен тертый — 1 столовая ложка, сахар —
1 чайная ложка, соль.
Испеченную или сваренную в кожуре свеклу очистить и натереть
на крупной терке или нарезать соломкой. Сырую морковь также натереть. Салат
нарезать тонкой соломкой. Два яйца мелко порубить. 3—4 столовые ложки майонеза
смешать с тертым хреном, щепоткой соли и сахаром. Мясо нарезать кубиками и
смешать с рубленными яйцами. На середину блюда уложить горкой мясо с яйцами,
полить 2—3 столовыми ложками майонеза, смешанного с хреном. Вокруг мяса уложить
горками: свеклу, морковь, зеленый салат и снова свеклу, морковь, салат. Свеклу
полить остатком майонеза, смешанного с хреном, а морковь и салат только майонезом.
Украсить блюдо листочками зеленого салата и нарезанными на яйцерезке яйцами.