Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Рецепты традиционной еврейской кухни
13:18
Рецепты традиционной еврейской кухни

Бульон из курицы или индейки в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню бульон. К куриному бульону имеются разно­образные заправки.

 

Хинершер бульон — куриный бульон

 

Курица — 1 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., черный перец горошком — 5—6 шт., петрушка — 1 корешок или ветснка, соль.

 

Курицу целиком или разрубленную на части положить в ка­стрюлю, залить холодной водой и, медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену. Затем добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец, петрушку, посолить и варить до готовности. Готовый бульон процедить через ситечко.

 

Калтер щавель-борщ — холодный щавелевый борщ

 

Щавель свежий — 400 г, картофель — 4 -5 шт, яйца сваренные в крутую — 2—5 шт., яйцо сырое — 1 шт., сметана — 3—4 столовые ложки, молоко — 3—4 столовые ложки, огурцы свежие — 2 шт., лук зеленый — 10 г, петрушка, укроп — 2 пучка, соль.

 

Щавель перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, мелко изрубить. Нарезанный кубиками картофель сварить в подсо­ченной воде. Добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать. Влить в эту смесь немного горячего борща, снова размешать и заправить борщ. Остудить. Приготовить зеленую заправку: лук, укроп и петрушку мелко порубить, посолить и хорошо истолочь деревянным пести­ком. Яйца очистить и порубить. Огурец очистить и нарезать мелки­ми кубиками. Добавить сметану и перемешать. При подаче на стол в каждую тарелку положить 1 —2 ложки зеленой заправки и долить холодным борщом.

 

Просмотров: 481 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей