Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Рецепты традиционной еврейской кухни
10:33
Рецепты традиционной еврейской кухни

Калтер бурекес — борщ — холодный свекольник

 

Свекла — 7—2 шт., картофель — 3—4 шт., яйца —2—3 шт., сметана — 2—3 столовые ложки, кефир — 1/2 л, огурцы свежие — 1—2 шт., лук зеленый — 50 г, укроп, петрушка, киндза — 1 пучок, рассол свекольный или лимонная кислота, сахар, соль.

 

Опустить в кипящую воду очищенную и промытую свеклу цели­ком, или разрезанную пополам, добавить немного соли и несколько капель уксуса или на кончике ножа лимонную кислоту. Варить до мягкости. В отдельной кастрюле в небольшом количестве подсолен­ной воды сварить картофель, нарезанный на мелкие кубики. Гото­вую свеклу вынуть из кипятка, остудить, нарезать соломкой. Карто­фель, свеклу положить в воду, в которой они варились. Влить про­цеженный кислый свекольный рассол, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Остудить.

Заправка для свекольника. Зеленый лук, петрушку и киндзу мел­ко нарезать и растереть деревянным пестиком, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и по­рубить, добавить сметану и кефир. Все хорошо перемешать. В та­релки положить по 2 столовые ложки заправки и долить холодным свекольником.

К свекольнику можно подать отваренный картофель, очищен­ную и нарезанную кусочками сельдь или жареную рыбу.

 

Пейсахдикер борщ, мит маце — пасхальный борщ с мацой

 

Мясо — 500—600 г, свекла — 1—2 шт., картофель — 5—6 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка — 1 корешок, сахар, соль, перец черный молотый, имбирь.

 

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холод­ной водой и довести до кипения. Снять накипь. Посолить, поло­жить лук и коренья, варить на небольшом огне до полуготовности. Свеклу очистить, промыть и сварить целиком в отдельной посуде. Снять с плиты бульон, вынуть мясо, освободить его от костей.

Бульон процедить и положить в него мясо. Добавить очищенные промытые целые картофелины. Продолжать варить на слабом огне. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон. До­лить борщ процеженным свекольным рассолом, добавить сахар и при необходимости соль. Подержать блюдо на огне еще минут де­сять. При подаче положить в каждую тарелку порцию мяса, 1—2 целые картофелины, долить борщом. По желанию добавить в тарел­ки черный молотый перец и имбирь. Подавать с мацой.

 

Просмотров: 438 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей