Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Рецепты традиционной еврейской кухни
20:01
Рецепты традиционной еврейской кухни

Картофл зуп — картофельный суп

 

Вода — 1 — 1/2 л, картофель — 500 г, небольшая морковь — 1 шт., лук — 1—2 шт., масло сливочное — 1 столовая ложка, желток сырой — 1 шт., молоко — 2—3 столовые ложки, сметана, соль, зелень укропа и петрушки.

 

В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луко­вицу и нарезанный кубиками картофель. Небольшую морковь нате­реть на мелкой терке, спассеровать с мелко нарезанной луковицей и одной столовой ложкой сливочного масла, добавить к супу. Один желток взбить с молоком и, беспрерывно помешивая, понемногу вливать в суп. Готовый суп накрыть на полчаса вчетверо сложен­ным полотенцем. Подавать на стол со сметаной, посыпав мелко на­резанной зеленью укропа и петрушки.

 

Зуп-пюре фун фасолес — суп-пюре фасолевый

 

Фасоль — 1 стакан, картофель — 4—5 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., масло сливочное — 2 столовые ложки, сметана — 1/2 стакана, укроп, петрушка, лавровый лист, соль.

 

Отмоченную фасоль поставить на огонь и варить пока она пол­ностью не разварится. После чего добавить очищенный карто­фель — целиком или разрезанный пополам. Суп посолить, приба- нить обжаренные, мелко нарезанный лук и потертую на мелкой тер­ке морковь. Довести до готовности.

В тарелки положить по 1—2 картофелины, сметану, залить бу­льоном и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно подать гренки из белого хлеба.

Примечание. Суп из гороха можно приготовить таким же спо­собом.

 

Просмотров: 620 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей