Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Рецепты традиционной еврейской кухни
15:31
Рецепты традиционной еврейской кухни

Зуп мит швемлах — суп с грибами

 

Грибы свежие — 500 г, крупа перловая — 3 столовые ложки, картофель — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2—3 столовые ложки, сметана — 1 стакан, укроп, петрушка, соль, лавровый лист.

 

Грибы очистить, несколько раз хорошо промыть, положить на сито или дуршлаг и ополоснуть водой. Сварить перловую крупу. Нарезанные грибы положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло, жарить до тех пор, пока вся вода не выкипит и останется только масло. Затем грибы и крупу положить в суповую кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. В сотейник, в котором жарились грибы, положить мелко нарезанный лук и морковь, обжа­рить и переложить в кастрюлю с супом, положить лавровый лист и варить до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью ук­ропа и петрушки.

 

Зуермилх мит гринс — простокваша с зеленью

 

Кефир или простокваша —1 л, яйца — 2 шт., лук зеленый — 100—150 г, огурец свежий — 1—2 шт. петрушка, укроп — 1 пучок, киндза — 1—2 веточки, сметана —2—3 столовые ложки, соль.

 

Лук зеленый, зелень укропа, петрушки и киндзы мелко пору­бить, немного посолить и хорошо растереть деревянным пестиком. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Все перемещать, залить кефиром или простоквашей, добавить сметану, еще раз перемешать. Остудить в холодильнике. Подавать как первое блюдо. На отдельной тарел­ке подать горячий отваренный картофель.

 

Просмотров: 539 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей