Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Рецепты традиционной еврейской кухни
20:43
Рецепты традиционной еврейской кухни

Картофл клецкес — картофельные клецки

 

Картофель — 800 г, мука — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 3 столовые ложки, соль, перец.

 

Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду и хорошо размять, добавить размягченное сливочное масло, муку, яй­ца, соль и перец по вкусу. Все хорошо размешать. Варить 5 минут, перед подачей на стол, отщипывая кусочки ложкой, опускать их в кипящий бульон.

 

Клецкес фун мане груйпн — клецки из манной крупы

 

Манная крупа — 3 столовые ложки, 3 яйца, масло сливочное или подсолнечное — 3 столовые ложки, соль — 1/4 чайной ложки, масло для жарки — 1 столовая ложка.

 

Яйца растереть с солью и маслом, добавить манную крупу, все перемешать и испечь маленькие оладьи, набирая тесто чайной лож­кой. За 5 минут до подачи на стол опустить оладьи в кипящий бульон.

 

Галкес фун мане груйпн — галушки из манной крупы

 

Вода — 1 стакан, крупа манная — 1 стакан, жир — 2 столовые ложки, яйца — 2—3 шт., соль.

 

Соль и жир растворить в воде, поставить на огонь и довести их до кипения. Непрерывно помешивая, засыпать манную крупу. Ва­рить на небольшом огне, пока каша не перестанет приставать к ложке. В остуженную кашу добавлять по одному яйцу, хорошо раз­мешивая. Масса должна быть гладкой, без комочков. Намоченной рукой раскатать небольшие шарики и запечь их в духовке на сма­занном жиром противне в течение 10 минут. Перед подачей на стол опустить в кипящий бульон на 5 минут.

 

Пейсахдихе латкес — пасхальные оладьи

 

Мука из мацы или галет — 1 стакан, яйца — 2 шт, жир домашней птицы — 2 столовые ложки, соль, перец, сода — 1/4 чайной ложки.

 

Муку из мацы всыпать в кастрюлю, положить жир и соль, за­лить горячим бульоном или водой, жидкость должна полностью по­крыть муку. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 20, чтобы му­ка разбухла. Когда масса немного остынет, добавить яйца, щепотку соды и перец. Все хорошо вымешать. Тесто по консистенции долж­но быть как густая сметана. Подавать к бульону, а также как самостоятельное блюдо с маслом или сметаной.

 

Просмотров: 456 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей