Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Рыба в еврейской кухне
21:23
Рыба в еврейской кухне

Гефилте фиш — фаршированная рыба (по старинному рецепту)

 

Рыба (щука, карп, судак) — 2 кг, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 15 шт, хлеб белый (мякоть) — 150 г, яйца — 2 шт, перец черный молотый — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2—3 шт, перец горошком — 10 шт

 

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить. Хорошо промыть и раз­резать вдоль хребтовой кости. Молоки и икру промыть и поло­жить отдельно. Разрезать рыбу поперек кусками в 4 пальца ши­риной, слегка подсолить без воды, дать постоять в холодном ме­сте 8 часов. После этого вымыть рыбу в проточной воде и выре­зать из всех кусков мякоть между кожей и хребтовой костью. Мякоть пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде или молоке хорошо отжатый белый хлеб, сырой очищенный лук, молоки и икру, добавить в фарш растительное масло, перец, соль, сахар и 2 яйца. Все хорошо размешать рукой или деревянной ложкой, добавляя постепенно З столовые ложки воды. На дно по­суды уложить хорошо промытую шелуху лука. Куски кожи с ко­стями заполнить фаршем, придав им первоначальный вид. Уло­жить поверх луковой шелухи кусок к куску, влить немного хо­лодной воды, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и дать рыбе постоять 20 минут. Затем поставить на плиту, доба­вить горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, наблюдая чтобы не подгорела. Соус рыбы следует попробо­вать, при необходимости добавить соль или сахар. Готовую рыбу немного остудить, уложить на блюдо, залить процеженным соу­сом, украсить кусочками лимона.

Подавать на стол в холодном виде с хреном, приготовленным на свекольном рассоле.

 

Просмотров: 536 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей