Гефилте фиш
ганцерхейт — фаршированная рыба целиком
Щука, судак — 1—1,5
кг, свекла — 1/2 шт, лук крупный — 2 шт, морковь — 2 шт, яйца — 1 шт, хлеб
белый (мякоть) — 70 г,
масло растительное — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная чожка, сахар — 1/2
чайной ложки, перец молотый — 1/3 чайной ложки, перец душистый — 3 шт.,
гвоздика — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, перец горошком — 10 шт
Очищенную от чешуи и хорошо промытую рыбу положить на
разделочную доску, срезать плавники и хвост, прорезать кожу вокруг головы,
отделить ее пальцами от мякоти и осторожно снять се как чулок, у хвоста
отрубить хребтовую кость так, чтобы хвост остался при коже.
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть в холодной воде, удалить
жабры. Филе рыбы отделить от костей, подготовить фарш как в рецепте от 28 сентября. При
желании в фарш добавить растертые ядра грецких орехов. Кожу и голову рыбы
наполнить фаршем. В подходящую посуду, глубокий лоток, таз или большую
неглубокую кастрюлю уложить на дно кости рыбы, затем ломтики свеклы, моркови
и лука, перец горошком, соль, сахар, в остальном поступать так же как и при
варке фаршированной рыбы. Готовую рыбу охладить, осторожно вынуть и уложить на
продолговатое блюдо. Украсить кусочками вареной моркови и ломтиками лимона.
Залить процеженным рыбным соусом и поставить в холодильник для застывания.
Подавать в холодном виде с хреном.