Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Рыба в еврейской кухне
10:58
Рыба в еврейской кухне

Гефилте фиш ганцерхейт — фаршированная рыба целиком

 

Щука, судак — 1—1,5 кг, свекла — 1/2 шт, лук крупный — 2 шт, морковь — 2 шт, яйца — 1 шт, хлеб белый (мякоть) — 70 г, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная чожка, сахар — 1/2 чайной ложки, перец молотый — 1/3 чайной ложки, перец душистый — 3 шт., гвоздика — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, перец горошком — 10 шт

 

Очищенную от чешуи и хорошо промытую рыбу положить на разделочную доску, срезать плавники и хвост, прорезать кожу во­круг головы, отделить ее пальцами от мякоти и осторожно снять се как чулок, у хвоста отрубить хребтовую кость так, чтобы хвост остался при коже.

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть в холодной воде, удалить жабры. Филе рыбы отделить от костей, подготовить фарш как в рецепте от 28 сентября. При желании в фарш добавить растертые ядра грец­ких орехов. Кожу и голову рыбы наполнить фаршем. В подходя­щую посуду, глубокий лоток, таз или большую неглубокую ка­стрюлю уложить на дно кости рыбы, затем ломтики свеклы, мор­кови и лука, перец горошком, соль, сахар, в остальном поступать так же как и при варке фаршированной рыбы. Готовую рыбу охладить, осто­рожно вынуть и уложить на продолговатое блюдо. Украсить ку­сочками вареной моркови и ломтиками лимона. Залить процежен­ным рыбным соусом и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде с хреном.

 

Просмотров: 559 | Добавил: Graver | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей