Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Традиционная еврейская кухня
15:46
Традиционная еврейская кухня

Маце-тайгахц — запеканка из мацы

 

Маца, раздробленная на мелкие кусочки — 3 стакана, яйца — 5 шт., масло сливочное, смалец (жир) или маргарин — 100 г, соль — 1/2 чайной ложкиу перец — 1/2 чайной ложки.

 

Мацу или галеты раздробить на мелкие кусочки, сложить в ка­стрюлю и, ошпарив кипятком, накрыть крышкой. Дать минут 20 по­стоять. Отбросить в дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить обрат­но в кастрюлю. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить размяг­ченное до консистенции сметаны масло или смалец (жир), все хо­рошо перемешать. Обильно смазать глубокую сковороду или фор­му, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовом шка­фу. Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.

 

Клецкес фун мел — клецки из муки

 

Жир любой — 100 г, яйца — 6 шт., мука — 1/2 стакана, соль.

 

Четыре столовые ложки растопленного жира смешать с четырь­мя желтками, добавить 2 яйца, размешать, всыпать муку, 2 взбитых белка, соль. Все хорошо вымешать. За 5 минут до подачи на стол, отщипывая кусочки теста чайной ложкой, опускать их в кипящий бульон, каждый раз обмакивая в него ложку.

 

Швемелех — грибки

 

Яйца — 3 шт.у масло — 3 столовые ложки, крупа манная — 1 столовая ложкау масло для жарки — 2 столовые ложки, соль — 3 г, сода — 3 г.

 

Яйца растереть с маслом, добавить соль, муку, соду, все хорошо размешать, добавить манную крупу, размешать еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поджарить сов­сем маленькие оладьи, набирая тесто чайной ложечкой. Перед по­дачей на стол опустить в кипящий бульон на 5 минут.

 

Просмотров: 499 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей