Флейшике кнейдлах —
фрикадели мясные
Говядина — 400 г, лук репчатый — 2 шт.,
яйца — 2 шт., сухари — 4 столовые ложки, смалец или масло — 2 столовые ложки,
соль, перец по вкусу.
Мясо и одну луковицу нарезать и пропустить два раза через мясорубку.
Вторую луковицу, небольшую, мелко нарезать и обжарить в одной столовой ложке
масла, смешать с фаршем, добавить 2 столовые ложки сухарей, вбить два яйца,
добавить две ложки бульона, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Скатать
фарш в небольшие шарики, обвалять их в сухарях и слегка обжарить на одной
столовой ложке масла. Перед подачей на стол опустить в кипящий бульон. Кипятить
пять минут.
Тейгахц цу юйх —
бабка к бульону
Яйца — 5 шт., мука
— 1/2 стакана, масло — 1,5 —2 столовые ложки, сухари — 2 столовые ложки, соль —
1/3 чайной ложки, перец.
Столовую ложку масла растереть добела с 5-ю желтками, всыпать
муку и хорошо перемешать, добавить соль и перец, влить взбитые до крепкой пены
белки и снова перемешать. Формочку или кастрюлю смазать маслом, обсыпать
сухарями, влить тесто и запечь в духовке. Остудить, разрезать на кусочки. Перед
подачей на стол опустить в кипящий бульон на 5 минут.