Американский яблочный
кекс
50 г размягченного масла (маргарина), 225 г коричневого сахара, 1
яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 100 г пшеничной муки, 1/2
ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2
ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 450 г яблок, очищенных и
нарезанных кубиками, 25 г
рубленого миндаля.
Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную
массу. Постепенно добавляйте яйцо и ванильную эссенцию. Смешайте с мукой
пекарский порошок, соду, соль и пряности и соедините с масляной смесью в
однородную массу. Положите в смесь яблоки и орехи. Выложите тесто в смазанную
жиром и выстланную бумагой форму 20 х 20 см. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С
духовке, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой в середину кекса
шпажке.