Чолнт — традиционное
субботнее блюдо
Мясо — 700—800 г,
фасоль — 1,5 стакана, морковь — 1 шт., лук —1—2 шт., крупа гречневая — 1,5 стакана, масло растительное или другой жир —
2 столовые ложки, соль, перец.
Рецепт рассчитан на
5—6 порций.
Порционные куски мяса залить холодной водой, поставить на
огонь и довести до кипения, непрерывно снимая накипь. Добавить лук, разрезанную
пополам морковь, посолить, поперчить и варить до полуготовности. Затем бульон
снять с огня, процедить, лук и морковь удалить, мясо вновь соединить с
бульоном. Добавить отмоченную фасоль, накрыть крышкой и поставить в духовой
шкаф с небольшим огнем на 3 часа. Отдельно сварить гречневую кашу.
При подаче на стол бульон вновь процедить. Мясо подавать с
фасолью, а бульоном залить гречневую кашу. При желании кашу можно посыпать
мелко нарезанным луком и черным молотым перцем.