Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 17 » Домашние кулинарные хитрости
08:51
Домашние кулинарные хитрости

- Птицу и мясо нельзя класть на холодную ско­вороду: на кусках не образуется поджаристой корочки, и мясо теряет свои вкусовые и пита­тельные качества.

 

- Для того, чтобы разогреть птицу, полейте ее сметаной и поставьте в духовку.

 

- Разогревая вчерашнее мясо птицы, предвари­тельно сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Мясо не будет иметь неприятного привкуса и по­кажется свежезажаренным.

 

- Перед жарением лук обваляйте в муке — он получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

 

- Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

 

- Чтобы мясо не прилипало к сковороде, поло­жите в жир несколько кружочков моркови.

 

- Чтобы ничего не прилипало на новой чугунной сковороде, прокалите ее с солью на сильном огне. Когда соль станет коричневой, сковороду, еще не совсем остывшую, почистите этой солью, за­тем смажьте растительным маслом и прокалите в духовке.

 

- Если сковорода или кастрюля алюминиевые, соду при чистке применять не следует: от нее алюминий чернеет.

 

- Если в эмалированной посуде подгорела пища, не следует ее выскабливать. Налейте воды, до­бавьте соды (1 чайн. ложка на литр воды) и кипятите. Подгоревшая пища легко отделится от посуды.

 

- Неприятный запах исчезнет, если положить в буфет на бумажке молотый кофе.

 

- Рыбный и луковый запах со сковороды можно удалить, если насыпать на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

 

- Если кухонная посуда пахнет квашеной капу­стой, рыбой или чесноком, ее нужно вымыть теп­лой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса).

 

Просмотров: 473 | Добавил: Graver | Теги: Домашняя кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей