Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Еврейская кухня
23:55
Еврейская кухня

Фиш мит картофл — рыба с картофелем

 

Рыба — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., картофель — 800 г, масло растительное —

 

столовые ложки, сливочное масло — 50 г, сметана — 2 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка, перец молотый — 1/2 чайной ложки.

Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу хорошо про­мыть, срезать плавники и хвост, удалить жабры. Если рыба круп­ная, разрезать на порционные куски, мелкую можно оставить це­ликом, удалив головы.

Очищенный промытый картофель нарезать крупными кусками, уложить половину картофеля в кастрюлю, сверху уложить рыбу и поверх рыбы остальной картофель. Одну луковицу мелко нарезать и насыпать сверху картофель. Одну небольшую морковь, натер­тую на мелкой терке, и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле и все это выложить поверх картофеля, доба­вить соль, перец, лавровый лист, 3/4 стакана воды и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить 20 минут, после положить сливочное масло и сметану и продолжать варить на слабом огне еще 30—40 минут. В кастрюле должно остаться совсем мало жидкости. На середину блюда положить горкой кар­тофель, рыбу аккуратно освободить от хребта и уложить вокруг картофеля. Полить оставшимся в кастрюле сметанным соусом, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки.

Подавать с солеными огурцами или салатом.

 

Просмотров: 412 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей