Гефилте гортнварг —
фаршированные овощи
Фарш: мясо вареное — 500 г, хлеб белый черствый
— 100 г, яйца крутые — 2—3 шт., лук репчатый — 1—2 шт., масло растительное —
100 г, зелень укропа, петрушки (рубленая) — столовая ложка, чеснок — 3—4
дольки, соль, перец.
Овощи: кабачки средней величины — шт., помидоры —
2—6 шт., перец болгарский сладкий — 5—6 шт.
Кабачки очистить и нарезать дольками толщиной 5—6 см, вынуть
ложкой семена и сердцевину, оставив донышки.
У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Перец вымыть, надрезать верхнюю широкую часть стручка и удалить стержень с
семенами. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 3—5 минут,
откинуть на дуршлаг или сито. Приготовление фарша. Мясо пропустить через
мясорубку вместе с намоченным в бульоне хлебом, добавить спассерованный лук,
мелко порубленные яйца, растертый чеснок, зелень укропа и петрушки, соль и
перец. Овощи наполнить фаршем, помидоры накрыть верхушками. На обильно
смазанный маслом противень уложить рядами все овощи. Спассеровать мелко
нарезанную луковицу, добавить мякоть, вынутую из помидоров. Можно прибавить еще
один мелко нарезанный помидор, подсолить, прокипятить 2—3 минуты и этим залить
овощи, противень поместить в духовой шкаф и запечь на среднем огне.