Гефилте хелзлах —
фаршированные шейки
Шейка гуся, утки
или курицы — 1 шт., лук — 2 шт., сырой жир домашней птицы — 50 г, мука — 1 столовая ложка,
крупа манная — 1 столовая ложка, морковь — 1 шт., жир топленый — 1 столовая
ложка, соль, перец.
Обработанную кожу шейки зашить с одного конца. Смешать в
тарелке муку с манной крупой, мелко нарезанной луковицей, нарезанным кусочками
сыром, жиром и нарезанной мелко печенкой. Добавить соль и перец, все хорошо
перемешать. Этой смесью нафаршировать шейку и зашить второй ее конец. Пальцами
равномерно распределить фарш в шейке. Спассеровать 1 мелко нарезанную
луковицу, натертую на мелкой терке морковь с жиром. Когда овощи немного
поджарятся и приобретут розовый цвет, положить на ших шейку и обжарить со всех
сторон. Подлить бульон или воду, посолить, поперчить и варить на медленном
огне до готовности. Затем с шейки удалить нитки, разрезать на порции и полить
образовавшимся при варке соком.
Примечание:
Шейку можно нафаршировать также мясным фаршем. Для этого
приготовить фарш как для котлет, положить в фарш кусочки сырого жира, этим
наполнить шейку и зашить. В остальном поступать как в первом случае.