Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Фаршированные шейки
08:08
Фаршированные шейки

Гефилте хелзлах — фаршированные шейки

 

Шейка гуся, утки или курицы — 1 шт., лук — 2 шт., сырой жир домашней птицы — 50 г, мука — 1 столовая ложка, крупа манная — 1 столовая ложка, морковь — 1 шт., жир топленый — 1 столовая ложка, соль, перец.

 

Обработанную кожу шейки зашить с одного конца. Смешать в тарелке муку с манной крупой, мелко нарезанной луковицей, наре­занным кусочками сыром, жиром и нарезанной мелко печенкой. Добавить соль и перец, все хорошо перемешать. Этой смесью на­фаршировать шейку и зашить второй ее конец. Пальцами равно­мерно распределить фарш в шейке. Спассеровать 1 мелко нарезан­ную луковицу, натертую на мелкой терке морковь с жиром. Когда овощи немного поджарятся и приобретут розовый цвет, положить на ших шейку и обжарить со всех сторон. Подлить бульон или во­ду, посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности. Затем с шейки удалить нитки, разрезать на порции и полить обра­зовавшимся при варке соком.

Примечание:

Шейку можно нафаршировать также мясным фаршем. Для этого приготовить фарш как для котлет, поло­жить в фарш кусочки сырого жира, этим наполнить шейку и зашить. В остальном поступать как в первом случае.

 

Просмотров: 461 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей