Фаршированные
яблоки «Вальдорф»
2
крупных яблока, 200 г сельдерея, 100 г мяса птицы или телятины, 100 г яблок, 2
банана, 1 апельсин, 8 орехов, майонез, ликер, цедра 1/2 апельсина.
Сельдерей нарезать кубиками и тушить в небольшом
количестве воды. Остудить, смешать с вареным мелко нарубленным мясом птицы
или телятиной, добавить нарезанные кубиками яблоки, бананы, апельсин.
В полученную массу положить 8 орехов, пропущенных
через мясорубку, и цедру половины апельсина, заправить майонезом. Для
улучшения вкуса влить немного ликера, поставить на холод. Два крупных красивых
яблока разрезать пополам, удалить сердцевину, положить на листья салата,
наполнить приготовленным салатом.
Яблоки,
фаршированные мясом цыпленка
1 кг кисловатых яблок, мясо грудной части цыпленка
(белое), 60 г
сливочного масла, немного растертой пряной гвоздики или черного перца,
панировочные сухари, соль.
Цыпленка сварить в подсоленной воде. Грудинку
отделить от костей и очень мелко нарезать. Посыпать гвоздикой или перцем.
Яблоки вымыть, вырезать
сердцевину и немного мякоти, наполнить приготовленной начинкой. Сверху немного
посыпать сухарями, на которые положить чайную ложку масла.
Фаршированные яблоки поместить в смазанную жиром
плоскую форму и запекать на сильном жару в духовке.