Помидоры,
фаршированные мясным салатом
1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного
картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки
майонеза, 10 г
томатного соуса, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно
одну четвертую часть, извлечь содержимое, в образовавшееся углубление слегка
посыпать соли и перца. Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать
мелкими кубиками, все перемешать, заправить томатным соусом и майонезом.
Полученной массой заполнить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо,
красиво выстланное листьями салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными
крутыми яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или
селедочного масла.
Помидоры,
фаршированные мясом
8 помидоров, 200 г
мяса (тушеная телятина, остатки птицы, жаркого, ветчина и пр.), 100 г риса, 50 г масла, 1 большая
луковица, 20 г свежих грибов, соль, перец, лимонный сок, 1 яйцо.
Помидоры обмыть, верхушку срезать и осторожно вынуть
сердцевину. Можно внутри слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Рис тушить
до мягкости. Мясо потушить или, если это остатки жаркого, мелко нарубить.
Спассеровать в сотейнике лук, добавить мясо, рис, тушеные грибы, приправить
перцем по вкусу и посолить. Все тщательно перемешать, отбить в начинку 1 яйцо.
Приготовленной таким образом массой фаршировать помидоры, сверху посыпать
тертым сыром, молотыми сухарями и на каждый положить кусочек масла. После этого
помидоры прикрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жйром огнеупорную
миску или на противень и запечь в духовом шкафу.
Помидоры,
фаршированные мясом птицы и грибами
4—5 помидоров, 80 г
отварного или жареного мяса птицы, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 1 чайная ложка
уксуса, перец, зелень петрушки, соль.
У помидоров срезать верхушку. Вынуть сердцевину, посолить,
добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной
воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками,
смешать с майонезом и грибами. Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на
блюдо, каждый помидор украсить зеленью петрушки.