Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Фаршируем памидоры
13:54
Фаршируем памидоры

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 сварен­ное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 10 г томатного соуса, соль, перец черный моло­тый,  листья зеленого салата.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки при­мерно одну четвертую часть, извлечь содержимое, в обра­зовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца. Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить томатным соусом и майонезом. Полученной массой заполнить под­готовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстланное листьями салата.

Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, руб­леными крутыми яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

 

Помидоры, фаршированные мясом

8 помидоров, 200 г мяса (тушеная теляти­на, остатки птицы, жаркого, ветчина и пр.), 100 г риса, 50 г масла, 1 большая луковица, 20 г свежих грибов, соль, перец, лимонный сок, 1 яйцо.

Помидоры обмыть, верхушку срезать и осторожно вынуть сердцевину. Можно внутри слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Рис тушить до мягкости. Мясо поту­шить или, если это остатки жаркого, мелко нарубить. Спассеровать в сотейнике лук, добавить мясо, рис, туше­ные грибы, приправить перцем по вкусу и посолить. Все тщательно перемешать, отбить в начинку 1 яйцо. Приго­товленной таким образом массой фаршировать помидоры, сверху посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и на каждый положить кусочек масла. После этого помидоры прикрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жйром огнеупорную миску или на противень и запечь в духовом шкафу.

 

Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами

4—5 помидоров, 80 г отварного или жареного мяса птицы, 100 г шампиньонов, 50 г майо­неза, 1 чайная ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль.

У помидоров срезать верхушку. Вынуть сердцевину, посо­лить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шам­пиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо птицы нарезать мелкими ку­биками, смешать с майонезом и грибами. Затем помидо­ры наполнить фаршем, выложить на блюдо, каждый помидор украсить зеленью петрушки.

 

Просмотров: 502 | Добавил: Graver | Теги: помидоры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей