Помидоры, фаршированные мясным салатом
1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного
картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки
майонеза, 10 г
томатного соуса, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.
У спелых помидоров
срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь
содержимое, в образовавшееся углубление слегка посыпать соли и перца.
Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, все
перемешать, заправить томатным соусом и майонезом. Полученной массой заполнить
подготовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстланное листьями
салата.
Помидоры можно
фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
Помидоры, фаршированные мясом
8 помидоров, 200 г мяса (тушеная телятина, остатки птицы, жаркого,
ветчина и пр.), 100 г риса, 50
г масла, 1 большая луковица, 20 г свежих грибов, соль,
перец, лимонный сок, 1 яйцо.
Помидоры обмыть,
верхушку срезать и осторожно вынуть сердцевину. Можно внутри слегка посолить и
сбрызнуть лимонным соком. Рис тушить до мягкости. Мясо потушить или, если это
остатки жаркого, мелко нарубить. Спассеровать в сотейнике лук, добавить мясо,
рис, тушеные грибы, приправить перцем по вкусу и посолить. Все тщательно перемешать,
отбить в начинку 1 яйцо. Приготовленной таким образом массой фаршировать
помидоры, сверху посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и на каждый положить
кусочек масла. После этого помидоры прикрыть срезанной верхушкой, уложить в
смазанную жиром огнеупорную миску или на противень и запечь в духовом шкафу.
Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами
4—5 помидоров, 80 г отварного или жареного мяса птицы, 100 г
шампиньонов, 50 г
майонеза, 1 чайная ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль.
У помидоров срезать
верхушку. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь
жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами.
Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, каждый помидор украсить
зеленью петрушки.