Пракес фуйле —
голубцы ленивые
Мясо — 500 г,
капуста белокочанная — 300 г,
лук — 2 шт., морковь — 2 шт., томат-пюре — 1 столовая ложка, масло растительное
или иной жир — 5 столовых ложек, яйца — 1 шт., мука — 1 столовая ложка, перец,
соль, сахар.
Мясо пропустить через мясорубку, капусту мелко порубить,
смешать с мясом, добавить обжаренные в масле мелко нарезанные луковицу и
протертую на мелкой терке морковь. Затем положить сырое яйцо, соль, перец,
хорошо размешать, сформовать голубцы, обжарить их на сковороде и сложить в
сотейник. Мелко нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь
обжарить, добавить столовую ложку муки, поджарить вместе с овощами, положить
ложку томата-пюре, и, все время размешивая, добавить немного бульона или воды.
Посолить, поперчить, всыпать 1/2 чайной ложки сахара. Проварить 5—7 минут, этим
соусом залить голубцы, на небольшом огне подержать их 10—15 минут.