Пракес мит флейш —
голубцы с мясом
Мясо — 400 г, рис — 3 столовые
ложки, яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 — 2 шт., капуста свежая — 500—600 г,
масло растительное — 3—4 столовые ложки, томат-пюре — 1 столовая ложка, сухари
из черного хлеба — 50 г,
медовый пряник — 30 г,
соль, перец, сахар, лимонная кислота.
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, срезать толстые
черешки. Листья опустить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Вынуть
из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Отварное мясо пропустить через
мясорубку, добавить рис, пассерованный лук, сырое яйцо, соль, перец и хорошо
размешать. На сваренные листья капусты положить фарш и завернуть конвертиками.
Соус:
растертые сухари и пряник развести горячим бульоном, добавить томат-пюре,
перец, соль и сахар по вкусу. Проварить на малом огне 10 минут. Уложенные в
кастрюлю голубцы залить соусом и на небольшом огне довести до готовности.
Примечание:
Капусту можно заменить виноградными
листьями.
Для приготовления
соуса вместо томата-пюре и сахара можно взять изюм и мед.