Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 19 » Готовим бульон из утки.
13:53
Готовим бульон из утки.

Готовим бульон из утки.

 

Утка — 500 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт.

 

Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить жидкость. После этого очистить тушку от перье­вых остатков. Подготовленную тушку можно ва­рить целиком, если для приготовления холодных и вторых блюд требуется много вареного мяса. Для крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить на сильном огне. В процессе закипания тщательно снять обильно образующуюся пену, добавить крупно нарезанные морковь, петрушку, лук, соль по вкусу и оставить на слабом огне. Перед окон­чанием приготовления положить перец горошком и лавровый лист. Бульон процедить и подавать к столу с рубленой зеленью, яйцом, гренками, профитролями, пирожками. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления первых блюд.


Бульон с рисом.

Бульон — 1200 г, рис — 80 г.

Приготовить бульон, как опи­сано выше. Рис перебрать и промыть несколько раз в горячей воде, положить в кипящую воду и кипятить 8—10 мин., затем откинуть на сито или дуршлаг. В нагретый процеженный бульон положить отварной рис, дать закипеть и подать к столу.

 

Бульон с домашней лапшой.

Бульон— 1200 г.

Для теста: мука — 1 стакан, яйцо—1 шт.

Приготовить крутое тесто, как для пельменей, раскатать и слегка подсушить, нарезать соломкой. Готовую лапшу подсушить. В приготовленный кипящий бульон всыпать лапшу, слегка помешивая, и варить не более 5 мин. При подаче в бульон с лапшой можно положить и вареную утку.

ХХХ

Овощи для супов надо резать по-разному: для фасолевого — пластинками, для рыбного — куби­ками и т. д. Форма нарезанных овощей влияет на вкус.

Чтобы придать борщу или бульону своеобраз­ный вкус, обязательно положите немного сахара.

Если вы что-то пересолили, добавьте немного сахара, и ошибка будет исправлена.

Если в новой алюминиевой кастрюле прокипя­тить воду, в которой перед этим вымыли рис, стенки кастрюли потом долго не потемнеют.

Чтобы суп из перловой крупы не получился синеватого цвета, крупу промойте сначала в хо­лодной, потом в теплой воде, а затем ошпарьте кипятком.

Чтобы гороховый суп варился быстро, солите его в конце варки.

Из ботвы редиса можно приготовить богатые витаминами зеленые щи.

Слишком кислую квашеную капусту промы­вают холодной водой, а не теплой, т. к. теплая вода вместе с солью уничтожит много питатель­ных веществ.

Бульон станет золотистым, если в него доба­вить несколько луковых чешуек.


Просмотров: 575 | Добавил: Graver | Теги: Бульон из утки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей