Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июнь » 12 » Готовим язык
10:22
Готовим язык

Язык под соусом

 

1 говяжий язык (или два свиных), 3 ст. лож­ки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.

 

Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить мор­ковь, лук, коренья сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.

Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пас­серовать до светло-коричневого цвета, разбавить бульо­ном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

 

Язык с гарниром

 

1 500 г языков, 1 500 г гарнира, 300 г соуса из хрена с уксусом, 250 г желе, зелень.

 

Языки сварить, вынуть и сразу положить в холодную во­ду на несколько минут, чтобы легче снималась кожа. Снимают ее, начиная с тонкого конца. Очищенные язы­ки положить в отвар и держать до тех пор, пока они со­всем не остынут. Нарезать языки, начиная от широкого конца, наискось широкими тонкими ломтями, уложить их на блюдо веером, гарнировать маринованной капустой и огурцами, нарезанным и заправленным зеленым сала­том, украсить веточками зелени. Для украшения холод­ных блюд хорошо иметь немного желе из соответствующего бульона, нарезанного кубиками; его можно добавить в гарнир. Соус из хрена с уксусом.

 

Просмотров: 466 | Добавил: Graver | Теги: Язык говяжий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей