Ветчина панированная
На 1 порцию: 1
ломтик ветчины 100—150 г, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки молотых сухарей, жир для
жарения, тушеные овощи и салат для гарнира.
Ломтик ветчины толщиной приблизительно 1 см запанировать в яйце и
молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Гарнировать тушеными овощами
или салатом в зависимости от сезона. Подавать горячей.
Ветчина жареная с
горчицей и луком
300 г ветчины, 300 г лука, горчица по вкусу.
Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо
разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на
сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика
ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью.
Подают ветчину горячей.
Рулетики из ветчины
150—200 г ветчины,
2 ст. ложки любой начинки, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3 ст. ложки майонеза,
горчица, 1 соленый огурец, маслины.
Ветчину нарезать прямоугольными кусочками и на середину
положить начинку по вкусу. Завернуть рулетиками (если необходимо, закрепить
зубочисткой). Залить смесью разбавленного майонеза, мелко нарезанного соленого
огурца и горчицы и посыпать мелко рубленным, сваренным вкрутую яйцом (или
гарнировать нарезанным кружочками яйцом и маслинами). Ветчину можно заменить
широкой колбасой.