Клопе — мясной рулет
Мясо — 700—800 г,
жир сырой говяжий или домашней птицы — 50 — 70 г, сухари белые — 5
столовых ложек, чеснок — 5—6 долек, масло растительное — 2 — 3 столовые ложки,
лук — 2 шт., яйца — 5—6 шт., сода питьевая — 1/2 чайной ложки, соль, перец.
Мясо нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку
вместе с сырым жиром и двумя луковицами. Добавить растертый чеснок, 3 столовых
ложки белых сухарей, 2 сырых яйца, соду, соль и перец. Фарш хорошо размешать,
постепенно вливая 4—5 столовых ложек воды. На чистую, смоченную холодной водой
салфетку или марлю выложить толстым слоем хорошо вымешанный фарш, обровнять. На
середину фарша уложить в длину 3 крутых яйца. С помощью салфетки сформировать
рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Скатить с салфетки на обильно смазанный
маслом противень рулет, смазать его яйцом, полить растительным маслом, посыпать
сухарями и запекать в духовом шкафу, поливая соком и жиром. Готовый рулет
немного охладить и разрезать на порционные куски. На гарнир подавать жареный
картофель или овощной салат. Рулет можно подавать и в холодном виде.