Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » котлеты запеченные с рисом
11:01
котлеты запеченные с рисом

Котлеты фербакте мит райз — котлеты запеченные с рисом

 

Мясо — 500—600 г, хлеб белый — 100 г, яйца — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3—4 дольки, масло растительное — 2 столовые ложки, сухари, соль, перец.

Рис — 1 стакан, лук репчатый — 1—2 шт., морковь — 3-4 шт., масло растительное — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, соль, перец, мускатный орех.

 

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с намоченным в воде отжатым хлебом и луком. Добавить яйцо, ра­стертый чеснок, соль и перец. Хорошо размешать. Из фарша сфор­мовать котлеты и уложить их в обильно смазанную маслом глубо­кую сковороду. Котлеты смазать жиром, немного посыпать сухаря­ми и поставить в духовой шкаф со средним огнем на 30 минут. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжарить с 3—4 ложками растительного масла, смешать с вареным рисом, добавить промытый изюм, соль, перец, мускатный орех (можно без него). Все хорошо размешать. Вынуть из духовки сковороду с котлетами, переложить их в тарелку, а рис уложить на сковороду слоем в 1,5—2 см. Сверху поместить котлеты, обложив каждую рисом, полить оставшимся маслом и поставить в духовку еще на 25—30 минут. Затем рис выложить горкой на середину большого блюда, вокруг которой положить котлеты. Посыпать зе­ленью укропа и петрушки.

 

Просмотров: 575 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей