Котлеты фербакте мит
райз — котлеты запеченные с рисом
Мясо — 500—600 г,
хлеб белый — 100 г, яйца — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3—4 дольки, масло
растительное — 2 столовые ложки, сухари, соль, перец.
Рис — 1 стакан, лук
репчатый — 1—2 шт., морковь — 3-4 шт., масло растительное — 1/2 стакана, изюм —
1/2 стакана, соль, перец, мускатный орех.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе
с намоченным в воде отжатым хлебом и луком. Добавить яйцо, растертый чеснок,
соль и перец. Хорошо размешать. Из фарша сформовать котлеты и уложить их в
обильно смазанную маслом глубокую сковороду. Котлеты смазать жиром, немного
посыпать сухарями и поставить в духовой шкаф со средним огнем на 30 минут. Из
риса сварить рассыпчатую кашу. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь,
нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжарить с 3—4
ложками растительного масла, смешать с вареным рисом, добавить промытый изюм,
соль, перец, мускатный орех (можно без него). Все хорошо размешать. Вынуть из
духовки сковороду с котлетами, переложить их в тарелку, а рис уложить на
сковороду слоем в 1,5—2 см. Сверху поместить котлеты, обложив каждую рисом,
полить оставшимся маслом и поставить в духовку еще на 25—30 минут. Затем рис
выложить горкой на середину большого блюда, вокруг которой положить котлеты.
Посыпать зеленью укропа и петрушки.