Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Июль » 8 » Лепешка «Робинзон Крузо»
22:53
Лепешка «Робинзон Крузо»

Лепешка «Робинзон Крузо»

 

225 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г свиного жира, 150 мл молока, 15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 50 г сахарного песка, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого).

Для глазури:

2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки воды.

 

Смешайте муку с солью. Свиной жир растопите, добавьте молоко, остудите до теплого и соедините с дрожжами вме­сте с 1 ч. ложкой сахара. Оставьте на 20 минут до образо­вания пены. Сделайте в муке углубление, влейте дрожже­вую смесь и месите 5 минут. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, выложи­те его на посыпанный мукой стол, добавьте изюм и осталь­ной сахар. Сформуйте из теста большую круглую лепеш­ку и положите на смазанный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока те­сто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 190°С и продолжайте печь еще 25 минут. Выньте хлебец из духового шкафа. Растворите сахар в воде и покройте сахарной глазурью горячую лепешку.

 

Просмотров: 671 | Добавил: Graver | Теги: лепешка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей