Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Месяц еврейской кухни
13:32
Месяц еврейской кухни

Эсик-флейш — кисло-сладкое мясо

 

Мясо (говядина или баранина) —1  кг, лук — 1—2 шт., масло растительное или иной жир —2  столовые ложки, медовый пряник — 50 г,  хлеб черный без корки —50  г, чернослив — 150—200 г, сахар, соль, лимонная кислота, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу, зелень петрушки или лимон, томат-пюре.

 

Говядину или баранину нарезать порционными кусками по 2—3 куска на порцию, посолить и обжарить до румяной корочки. Затем переложить в сотейник, добавить черный молотый перец, обжарен­ный на масле лук, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Пряник и кусочек мякоти черного хлеба раскрошить и замочить в холодной воде. Чернослив несколько раз промыть в те­плой воде, освободить от косточек. Когда мясо будет готово, поло­жить в сотейник размоченные пряник и хлеб вместе с водой, доба­вить столовую ложку томата-пюре, сахар по вкусу. Проварить и в последнюю очередь положить чернослив и 2 лавровых листа. Про­должать варить ещё 15—20 минут, часто размешивая, чтобы соус не подгорел. При необходимости добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны, кисло-сладкого вкуса. Готовое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, на середину уложить горкой мясо и залить соусом, вокруг положить чернослив. Украсить небольшими ломтиками лимона или зеленью петрушки.

Примечание. Для приготовления подливки вместо томата-пю­ре, сахара и чернослива можно взять изюм и мед.

 

Просмотров: 436 | Добавил: Graver | Теги: Еврейская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей